USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье жестоко избили мужчину, но правоохранители не захотели искать злоумышленника и разбираться в деле

В Запорожье жестоко избили мужчину, но правоохранители не захотели искать злоумышленника и разбираться в деле

В редакцию «Первого Запорожского» обратился 42-летний местный житель, который почти год пытается добиться от правоохранителей привлечь к ответственности человека, который сделал его инвалидом.

Жуткая трагедия произошла с Владиславом чуть более года назад. Мужчина приехал по работе на территорию автотранспортной стоянки в Коммунарском районе Запорожья. Пока он договаривался на счет малярных работ, к нему подошел один его знакомый и предложил переговорить.

Как оказалось, его предпринимателю-конкуренту не очень понравилась активность Владислава, и в результате разговор перерос в ссору, а далее в драку. В какой-то момент рассерженный мужчина схватился за колоду и принялся ею наносить удары по телу своего знакомого. Драку заметили сотрудники стоянки. Они же и вызвали «скорую помощь» потерявшему сознание мужчине.

Согласно истории болезни, после случившегося на стоянке Владислав заработал сотрясение головного мозга, перелом трех ребер, перелом затылочной кости черепа, перелом носа, ушиб грудной клетки. По результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы пострадавшего квалифицируются как тяжкие телесные повреждения (перелом затылочной части черепа), средней тяжести (закрытый перелом трех ребер и носа) и легкие телесные (ссадина в области спины).

5b65c8e85791d_img_3891

Рассмотрев все обстоятельства дела, следователь Коммунарского отделения полиции открыл уголовное производство только за умышленное легкое телесное повреждение и не предъявил подозрение ровным счетом никому. Владиславу, который в итоге получил третью группу инвалидности и прошел лечение еще в нескольких медучреждениях, недоумевает, почему, имея на руках результаты экспертизы, множественные выписки и справки, сотрудники полиции не взяли во внимание тяжкие телесные повреждения, которые он заработал после встречи со своим обидчиком.

Оказалось, что запорожские правоохранители очень не любят, когда прекрасную статистику им портят такие нелепые инциденты. Полицейские уже не раз попадались на том, что всячески пытались занизить квалификацию, чтобы выйти на хорошие показатели или же разыскивали бездомных и наркоманов, чтобы записать на них все «висяки», но этот случай демонстрирует просто вопиющее упрямство, поскольку потерпевший прямо указывает на подозреваемого и имеет на руках все необходимые документы, которые доказывают факт правонарушения. Правоохранители тем не менее ссылаются якобы на отсутствие доказательств и свидетелей, которые могли бы доказать причастность к правонарушению кого-либо.

Как удалось узнать «Первому Запорожскому», ситуацию осложняет не столько твердолобость стражей закона, а сколько то, что обидчик, на которого указывает потерпевший,  приходится близким родственником одному из сотрудников прокуратуры. А именно родным братом Елены Ляленко, которая работает прокурором в местной прокуратуре №2. По распределению именно эта прокуратура отвечает за процессуальное руководство досудебных расследований в Коммунарском районе.

В настоящий момент из-за конфликта интересов досудебное расследование было передано в руки следователей из Александровского отделения полиции, но там тоже стараются упорно не замечать это дело и не предпринимают никаких шагов для раскрытия преступления.

5b6c2114b7c7d_photo_2018-08-09_12-04-36

На официальный запрос «Первого Запорожского» в полиции сообщили, что квалификацию спустя девять месяцев всё же изменили на ч. 1 статью 121 УК Украины (тяжкие телесные повреждения). В то же время по данному уголовному производству пока не единому лицу не было предъявлено подозрение.

В прокуратуре области ответили журналистам, что досудебное расследование всё еще продолжается. По результатам расследования должна быть предоставлена объективная оценка полученным доказательствам и принято соответствующее решение. Когда же на горизонте замаячат хоть какие-то сдвиги в этом расследование в прокуратуре умалчивают.

Как сообщил пострадавший мужчина, сейчас последствия травм все чаще дают о себе знать, и он уже не может заниматься предпринимательской деятельностью, как раньше. Более того, ему поступают телефонные звонки и смс-сообщения с угрозами, но защиты ему искать просто негде, а обращаться в полицию бессмысленно, ведь там ему ясно дали понять, что его проблемы никому не интересны.

1

Юрий2018-08-15 09:55:08
Прям как в анекдоте: купите батарейку "Сын прокурора. Сын прокурора - никогда не сядет". Так и здесь, брат прокурора никогда не сядет!!! В нормальной стране его б уже посадили вместе с сестрой за препятствие следствию

Оставить свой комментарий