USD: EUR:
... в Запорожье

"Подкармливали наркотой и убеждали взять на себя висяки": стали известны подробности полицейско-прокурорского скандала в Запорожье

В общей сложности по делу проходит три десятка оперов и до десятка прокуроров, которые занимались фальсификацией уголовных дел с целью повышения раскрываемости.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист и запорожский собкор 1+1 Яков Носков.

— Итак, доблестные запорожские опера в тесной спайке с прокурорами навешивали нераскрытые дела на наркош и бомжей. В общей сложности по делу проходит три десятка оперов и до десятка прокуроров. Задержанных подкармливали наркотой (и в ИВС тоже, ослаблять поводок нельзя) и убеждали взять на себя «висяки», — написал журналист.

Носков также отметил, что в одном из райотделов и вовсе прыгнули выше головы. Так, в ходе расследования выяснилось, что один из якобы задержанных, взявший на себя пять эпизодов осенью (это важно), уже как два года отбывает наказание в колонии.

Напомним, вчера во все райотделах полиции города и местных прокуратурах сотрудники СБУ и Департамента внутренней безопасности Нацполиции проводили обыски.

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного производства по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), открытого в сентябре 2017 года, а также ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт наркотических средств).

2

Факт2018-05-06 06:06:47
Менты казлы звучит в 300 раз приятнее чем полицаи - полицаи.
Мент2018-05-05 15:59:26
Такая вот расскрываемость от Золотоноши и Романова. Депутаты на себя взять пару краж не хотите?

Оставить свой комментарий