USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье торжественно открыли первый туристический информационный центр – ФОТО

В Запорожье торжественно открыли первый туристический информационный центр – ФОТО

Сегодня, 25 июня, в Запорожье официально открылось новое коммунальное предприятие под названием «Запорожский туристический центр».

На открытие собрались первый лица города и области, народные депутаты, бизнесмены, директора музеев и туристических фирм, общественные активисты и журналисты.

Запорожский туристический центр – это далеко не первый подобный центр в Украине, но как сообщают в управлении туризма и культуры горсовета, главное особенность нашего центра заключается в том, что помимо информационных и ознакомительных услуг, здесь также будет открыт городской хаб, где будут проводится лекции, встречи, тренинги, мастер-классы, презентации и обсуждения.

5b30e1fa9a432_dsc_0813

Кроме этого чиновники из мэрии утверждают, что на базе турцентра откроют школу гидов, и организуют школу гостеприимства, курсы по написанию грантов для общественников, сотрудничество в формате «бизнес-власть-общество», будут заниматься разработкой дизайн кода и обустройством общественных пространств.

— Мы планируем совместно с туристическим бизнесом проводить здесь мастер-классы, тренинги, постоянное обучение в школе гидов, презентации. Кроме этого наш туристический центр будет заниматься составлением и продажей туристических продуктов Запорожья, оказанием информационных услуг для экскурсантов, туристов и жителей города, бронирование и покупка авиа и ж/д билетов, а также сопровождение любых конференций и бизнес групп, — рассказала заместитель директора департамента культуры и туризма Екатерина Симонова.

5b30e18f6116b_dsc_0815

Директор туристического информационного центра Татьяна Ерж сообщила «Первому Запорожскому», что для иностранных гостей и туристов с других регионов Украины здесь открыто сразу несколько интересных локаций: на стойке рецепшена администраторы проконсультируют, где можно в городе остановить, отдохнуть и вкусно покушать, совместно с гидами и туристическими фирмами туристам помогут и подберут оригинальный тур среди 10 разработанных вариантов, в зоне отдыха гости смогут выпить кофе, расслабиться и ознакомиться с туристическим продуктов в режиме онлайн, а в work-room можно проводить переговоры и важные бизнес-встречи.

— Город можно преподнести уникально. Мы знаем, как сделать так, чтобы увеличить туристический поток. Это маршрутные туры, интересные экскурсии. У нас множество оригинальных исторических памятников, памяток и музеев. Одна только Хортица – это шикарный туристический продукт. Мы уверены, что сможем влюбить всю Украину и не только в Запорожье, — рассказала Татьяна Ерж.

5b30e21f0f59a_dsc_0840

Кроме этого сегодня в рамках торжественного открытия был подписан меморандум о сотрудничестве с другими городами Украины, что поможет презентовать Запорожье за его пределами и привлекать партнеров с других городов. Для этих целей Запорожье посетила делегация из Киева, Харькова, Днепра, Умани, Ивано-Франковска, Тернополя.

Как коммунальное предприятие туристический центр, безусловно, планирует зарабатывать деньги на продаже ж/д и авиабилетов, разработке экскурсионных туров, продаже сувенирной продукции и многом другом.

5b30e22150195_dsc_0844

Так выглядит при входе стойка с полиграфической продукцией. Здесь размещены глянцевые журналы, брошюры и путеводители о каждом музее и туристических продуктов-партнеров. Вскоре здесь появится отдельный стенд о аттракциях и интересных объектах в других городах Украины.

5b30e2204d8a5_dsc_0841

А здесь люди смогут в непринужденной обстановке подчеркнуть информацию о туристических объектах и экскурсиях, которые можно отдохнуть активно, совместно с детьми или же провести семейный вечер.

5b30e21d9d17b_dsc_0833

В настоящий момент в штате работают пока только три сотрудника и часть вакансий еще открыта. Время работы туристического информационного центра в будние дни с 9.00 до 18.00. Как быть туристам, которые приезжают преимущественно на выходные дни, неизвестно.

Напомним, что по предварительным расчетам финансирование предприятия на зарплату и энергоносители из бюджета города потянет на миллион гривен, а вся прибыль будет направлена на маркетинговые цели.

1

Игорь2018-06-27 13:28:19
Неужели в Запорожье прутся толпы туристов,что для них открывают такой центр?Сколько туристов в сутки прибывают в Запорожье? Или просто нужно было отмыть деньги?

Оставить свой комментарий