USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье после длительных судебных разбирательств, один из лицеев «дал добро» на проведение служебной проверки

В Запорожье после длительных судебных разбирательств, один из лицеев «дал добро» на проведение служебной проверки

Об этом стало известно сегодня, 7 ноября, в ходе проведения депутатской комиссии по вопросам образования и науки горсовета.

Как сообщили чиновники департамента образования и науки, на днях им удалось выиграть суд против Запорожского многопрофильного лицея № 99. Как оказалось, в начале года лицей подал административный иск в суд с требованием признать незаконным и отменить приказ о проведении служебной проверки. Рассмотрев все обстоятельства дела суд постановил оставить в силе данный приказ.

Кроме этого летом по распоряжению мэра была создана комиссия по проверке директора лицея №99 на совершение коррупционного правонарушения. Речь шла об обращении двух жителей Запорожья – Ирины Мазай и Оксаны Мороз касательно подозрения в адрес директора лицея №99 об искусственном формировании экономии фонда оплаты труда. Организовано это якобы путем не выплаты зарплаты педагогам, которые выходят на замену временно отсутствующих педагогов.

Также есть анонимная жалоба о том, что один из представителей трудового коллектива возглавляет благотворительный фонд, что запрещено законодательством.

Директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Юлия Погребняк сообщила, что в настоящий момент чиновники ожидают официальных ответов с Нацполиции области касательного уголовных преступлений. После этого будет проведена служебная проверка и если подтвердятся какие-то нарушения, то руководству грозит выговор.

Напомним, ранее мы писали, что выговор уже получила директор школы №77 Татьяна Колотова за нарушение в оформлении приказов, а также несвоевременное уведомление налоговой о принятии сотрудников на работу.