USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье рассказали о результатах проверки школы, где распылили газ и эвакуировали учеников

В Запорожье рассказали о результатах проверки школы, где распылили газ и эвакуировали учеников

Специальная комиссия департамента образования проверила жалобы касательно фактов нарушения трудового законодательства, в общеобразовательной школе № 77, которая расположена в Шевченковском районе Запорожья.

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии по вопросам образовании, науки и спорта. Проверка была назначена после сообщений одного из сотрудников школы о нарушениях, которые есть в штатном расписании и служебных обязанностях сотрудников.

Чиновники выяснили, что действительно директор школы Татьяна Колотова допускала ошибки в оформлении приказов и ведения деловодства. Также были зафиксированы нарушения в сроках увольнения сотрудников по собственному желанию из-за не состыковки дат, а также несвоевременное уведомление ГФС о принятии на работу сторожа (через два дня).

При этом известно, что факт отсутствия на рабочем месте методиста и уборщицы не подтвердился. Также чиновники не нашли нарушений в поведении директора: ни одной жалобы от других сотрудников учебного учреждения не поступало на протяжении многих лет.

— Мы провели социально-психологическое исследование, в котором принимали участие 45 работников школ. Выяснилось, что 98% учителей оценивают стиль руководства директора демократичным и считают, что они работают как команда единомышленников, — рассказали в департаменте образования и науки Запорожского горсовета.

По результатам проверки комиссия вынесла рекомендации по вынесению выговора за выявленные нарушению директору школу. Депутаты отметили, что им стыдно за руководителей школ, которые работая более 20 лет, допускают подобные ошибки и не могут обеспечить дисциплину в школе.

Одновременно с этим в департаменте образования не отрицают, что директор имеет большой авторитет среди педагогического коллектива и родителей учеников. Директор департамента Юлия Погребняк настояла на том, что комиссия проверит, как были исправлены оплошности и проводит серию обучающих мероприятий. При этом на сегодня так и не решен вопрос с канализационным насосом, который

Напомним, что ранее мы писали о том, что ученица школы N77 распылила в учебном заведении газ из баллончика. Дети начали кашлять и чувствовать першение в горле. После этого из школы эвакуировали 353 человека.