USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полиция проведет расследование по поводу «исчезновения» могилы на Капустяном кладбище - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье полиция проведет расследование по поводу «исчезновения» могилы на Капустяном кладбище - ФОТО, ВИДЕО

Правоохранители будут выяснять все обстоятельства скандала между представителями КП «Запорожская ритуальная служба» и пострадавшей женщиной, которая уверяет, что могилу ее матери сравняли с землей, а вместо нее ритуальщики указывают на  чужое захоронение.

Коммунальное предприятие «Запорожская ритуальная служба» обратилось в полицию с просьбой провести досудебное расследование за фактом уголовного преступления предусмотренного статьей 297 КК «Надругательство над могилой».

Как мы писали ранее, инцидент произошел на Капустяном кладбище в Шевченковском районе города. Запорожанка Лилия Клименко во время посещения погоста не смогла найти могилу своей матери. Оказалось, что неизвестные выкорчевали крест и все насаждения на могиле и положили гранитную плитку с чужого захоронения.

Кроме этого, теперь уже на абсолютно ровной поверхности «ритуальщики» установили стол и скамейку. Рядом расположено новое гранитное надгробие постороннего человека, а справа от него — импровизированная могила с крестом и табличкой с креста матери Клименко.

2

— На том месте, где сейчас они навязывают мне могилу, раньше стоял столик и скамейка. По документам, могила моей матери находится там, где сейчас поставили гранитную плиту. Они ищут повод для оправдания – ведь за надругательство над могилой светит срок от трех до пяти лет, то же самое касается и профессиональной небрежности. Это не только мое мнение – у меня есть свидетели, которые могут это подтвердить. В настоящий момент они придумывают совсем уже немыслимые вещи и оказывают на меня давление, — рассказывает пострадавшая Лилия Клименко.

Заместитель руководителя КП «Запорожская ритуальная служба» Дмитрий Скипенко рассказал «Первому Запорожскому», что могила находится именно там, где и была, а сама родственница Лилия Клименко проста забыла точное место захоронения.

— Могила Клавдии Дмитриевны находится там, где и было захоронение. Просто заявительница Лилия Клименко редко навещала могилу и просто забыла ее местонахождение. Когда мы ей показали могилу – она с этим не согласилась. Мы провели служебное разбирательство и установили место захоронения. Наши сотрудники привели могилу в надлежащий эстетический вид: установили намогильное сооружение из зеленой хвои и деревянный крест с табличкой. По свидетельству тех людей, которые похоронили рядом человека, на могиле матери Лилии Клименко долгое время была свалка мусора. Женщина долгое время за могилой не ухаживала и памятник не поставила, поэтому визуально даже тяжело было понять, что там есть захоронение, — рассказывает Дмитрий Скипенко.

Одновременно с этим в редакцию «Первого Запорожского» попали фото, как выглядела та могила, которую пытаются навязать Лилии Клименко ранее и сейчас. На фото четко видно, что на этом месте находился стол и лавка, который позже чудодейственным образом переместился слева.

fotorcreated1

Скипенко твердо убежден, что необходимо проводить расследование, которое установит на чьей стороне правда.

— Неоднократно мы просили ее разобраться в этой ситуации. Разобраться не сложно: можно провести раскопки и установить, кто именно там похоронен. По законодательству, после захоронения, за могилу и место захоронение отвечает тот, кто это захоронение проводил, то есть в нашем случае это Лилия Юрьевна. Без постановления правоохранительных органов и прокурора мы проводить какие –либо раскопки не имеем права. До настоящего времени не было обращений в правоохранительные органы и внесение информации в ЕРДР от госпожи Клименко, хотя она должна быть в этом заинтересована. Мое личное убеждение -это выглядит просто как пиар, — заключил Скипенко.

Сама же Лилия Клименко утверждает, что полицию она вызывала, но правоохранители так и не присвоили номер ЕРДР. Более того, «ритуальщики» слезно просили женщину не торопится и не сообщать в полицию. Сотрудники кладбища с помощью щупа установили, что действительно на месте лавочки и стола находится некое захоронение.

—  Любой нормальный человек отстаивал бы захоронение родного человека. Я не приму такой грех на душу. Почему я должна ходить на чужую могилу и ставить там памятник?! Могила моей матери просаживалась, мы трижды добавляли землю. Там находился крест, дерево и куст сирени. Они не могли не заметить, что там нет могилы, в которую трижды добавляли землю. Это было сделано умышленно. Все боятся сроков и выдумывают такую небылицу, — поделилась Лилия Клименко.

Все точки над «и» должно расставить следствие. Как сообщают наши источники в «Запорожской ритуальной службе», предприимчивые ритуальщики практикуют схему «брони»  места нужным людям на закрытых кладбищах за определенную сумму. Напомним, что ранее мы проводили эксперимент и подробно писали о том, каким образом можно получить место на закрытых кладбищах за определенную сумму и кто за этим стоит.

5

До н чане во власти2017-06-14 06:48:16
Поменяло приоритеты. Я не узнаю Запорожье. Люди становятся цыничными и злыми....
Уголовное дело и2017-06-13 14:49:16
Перевыборы
Разници нет2017-06-13 14:47:44
Что кп на ше ми сто. Что упра вление тра нспорта. Что ритуа льная ...сейчас у всех одно название— БЕСПРЕДЕЛ
Или2017-06-13 13:51:48
Зделают бандюки дуру из Запорожанки.........стрелять надо ето ОПГ
Запорожец2017-06-13 13:49:49
Проверка до мерии всеравно не достанет. Накажут кладбищенских роботяг . Как будто они могли сами без разрешения мерии начать беспредел не здавая доли наверх. Вобщим доголосовались заводчане за до н чан

Оставить свой комментарий