USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье неизвестные пытались поджечь и осквернили храм УПЦ МП - ФОТО

В Запорожье неизвестные пытались поджечь и осквернили храм УПЦ МП - ФОТО

Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 февраля в храме во имя преподобного Алексия Карпаторусского. Об этом сообщил в сети Facebook протоиерей Запорожской Епархии УПЦ МП Геннадий Елин

Как оказалось, неизвестные подожгли храм, который расположен в Шевченковском районе и расписали его стены. Сотрудники храма обратились за помощью в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители опросили жильцов из рядом расположенных домов.

В пресс-службе полиции области сообщили, что в настоящее время принимаются меры по установлению обстоятельств происшествия и причастных к совершению преступления. В настоящее время открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

aaa

Напомним, ранее мы писали, что злоумышленники в поселке городского типа Веселое проникли в церковь и разгромили храм. Были разбиты иконы, разбросана церковная утварь и раскиданы частицы тела Христова, приготовленного для причастия тежелобольных. При этом в ходе проникновения ничего украдено не было.

2

Таки да2019-02-06 16:29:04
Больше того - нет никакого УПЦ МП, есть РПЦ
мойша2019-02-06 16:08:05
этот московский поп елин - даже устава своей секты не знает... нет УПЦ , а есть УПЦ МП http://www.patriarchia.ru/db/document/133114/

Оставить свой комментарий