USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье не появится потрясающе красивая улица

В Запорожье не появится потрясающе красивая улица

Депутаты Запорожского горсовета не смогли определиться с названиями для двух улиц и одной площади.

Так, во время работы второй сессии горсовета парламентарии не утвердили название для улицы  Леппика (Жовтневый район) и улици Леонова (Ленинский район).

Депутаты не поддержали ни один из предложенных проектов. Напомним, улицу Леппика планировали переименовать в улицу Днепровскую, а ул. Леонова могла получить имя известного оружейного коллекционера Виталия Шлайфера. В то же время стоит отметить, что к депутатам обратился сын Виталия – Илья Шлайфер.

— Прошу депутатов поддержать проект и присвоить улице Леонова имя Виталия Шлайфера. Он создал уникальный музей оружия. Этот музей третий по посещаемости среди запорожских музеев. Также Виталлий Григорьевич написал две книги, посвященные Запорожью. Хочу взять над улицей шефство. Мы подпишем с городской властью партнерский договор. У меня есть желание сделать эту улицу лучшей улицей Запорожья. Можно сделать потрясающе красивую современную улицу. Я не прошу у города ни копейки, я готов сам инвестировать, — сказал Илья Шлайфер.

Однако депутаты не поддержали данное решение.

Также с коммунистическим названием пока что осталась площадь им. Ленина. «Запорожская», «Сагайдачная», «Соборности Украины» – ни одно из этих названий так и не понравилось депутатскому корпусу.

Таким образом, принимать решение по присвоению новых «имен» будет городской голова.

1

2016-02-19 20:03:41
И чем не угодил городской власти космонавт Алексей Леонов, совершивший в 1965 году подвиг, - выход в открытый космос. Какой же здесь коммунизм? Событие планетарного масштаба!!! А вот улицу Трегубенко, которой не привыкать к переименованиям, можно было бы назвать именем Шлайфера. Почему нет? Улицы города должны носить названия замечательных людей, внесших свой вклад в культурно-историческое развитие города. Лично я только за то, чтобы был составлен список заслуженных людей, которые являлись или являются нашей интеллектуальной гордостью, и именами этих людей назвать улицы, которые следовало бы давно переименовать: Краматорская, Теннисная, Цитрусовая и пр. аналогичные ни о чем не говорящие названия, которых в городе великое множество. Народ должен знать и помнить своих героев. Думаю, это было бы правильно и хорошо.

Оставить свой комментарий