USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье назначили нового начальника для Шевченковского отделения полиции

В Запорожье назначили нового начальника для Шевченковского отделения полиции

Сегодня, 9 октября, руководство ГУНП в Запорожской области представило коллективу нового руководителя. Теперь руководить Шевченковским отделением полиции будет майор Александр Гордиенко.

Ранее мужчина работал заместителем начальника Коммунарского отделения полиции. Согласно е-декларации, Гордиенко на этой должности заработал в прошлом году чуть более 160 тысяч гривен.

Его супруга Марина Костырко работает замначальником Коммунарского отделения ГФС в Запорожской области. У супруги есть три квартиры, а у Гордиенко есть жилой дом в селе Каменское Васильевского районе. Несмотря на это, Гордиенко указал также право пользования недвижимостью в неком неизвестном общежитии.

Его супруга за год «накопила» три тысячи долларов и получила в подарок от родственников MAZDA 2005 года выпуска за 137 тысяч гривен.

ldl

Из открытых источников известно, что тесть нового главы Шевченковского отделения полиции Александр Костырко является одним из учредителей частной фирмы «Байкал-17», которая специализируется на деятельности гостиниц. Ранее руководителем этой фирмы числилась Мария Янковская, которая имеет совместную недвижимость с экс-главой областного СБУ Александром Шмитько.

Напомним, что ранее сотрудники Шевченковского отделения полиции фигурировали в громком полицейско-прокурорском скандале с фальсификацией уголовных производств. В скандальном деле проходят 25 сотрудников полиции из числа оперуполномоченных и следователей Заводского, Васильевского, Запорожского, Вознесеновского, Коммунаровского, Шевченковского, Александровского и Хортицкого отделений полиции. Примечательно, что уголовное производство было открыто еще более года назад сразу по трем статьям ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия), ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ч. 2 ст.307 (сбыт наркотических средств).

1

В одном из районов Запорожья представили нового начальника полиции: что о нем известно (ФОТО) | Портал Акцент2018-10-10 12:06:08
[…] сообщает Первый Запорожский, ранее Гордиенко работал заместителем начальника […]

Оставить свой комментарий