USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье нарисовали свастику на фасаде храма-часовни УПЦ МП: в полиции называют это провокацией

В Запорожье нарисовали свастику на фасаде храма-часовни УПЦ МП: в полиции называют это провокацией

В ночь с 10 на 11 февраля в Запорожье неизвестные разрисовали храм-часовню, который расположен на бульваре Шевченко.

Протоиерей Запорожской Епархии УПЦ МП Геннадий Елин в сети Facebook сообщил, что ночью вандалы пытались поджечь храм и нанесли краской нацистскую символику.

sВ пресс-службе Нацполиции в Запорожской области сообщили, что к ним действительно поступал вызов о повреждении фасада храма.  На место происшествия выехали руководители областной полиции, криминалисты, кинологи и следователи.

Как оказалось, неизвестные на плитке здания оставили надписи в виде нацистской символики. Это заметил настоятель Храма-часовни Святой Равноапостольной княгини Ольги. Однако по приезду полиции надписи уже были стерты охранником храма. Он рассказал, что не видел злоумышленников и не слышал ничего подозрительного

В настоящее время правоохранители продолжают проверку и занимаются поисками причастных лиц.

— Эти проявления являются провокационными попытками искусственно создать напряженную ситуацию вокруг религиозного вопроса и показать, что межрелигиозный конфликт действительно существует на территории Запорожской области. Однако это не соответствует действительности. Полицейские делают все возможное, чтобы не допустить провокаций на территории области, — сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Напомним, ранее мы писали, что аналогичный случай с попыткой поджога и рисунками произошел в одном из храмов УПУ МП в Шевченковском районе.

В пресс-службе СБУ ранее указали, что подобные действия, по их данным заказаны спец-службами РФ, и направленны на дестабилизацию ситуации в стране на религиозной почве. Исполнителям, которые готовы были совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП, обещали по две тысячи долларов США при условии видеозаписи преступления.

2

Николай2019-02-13 16:55:55
какие еще нацистские свастики? Редакция , Вы че! Мертвая голова, азоф и другие потриотические ....эээээ....ммммм.... організації, носять саме такі эмблэми. Где же вы были раньше? Теперь поздно. вон один милиционер в кииви обозвал ту тварь бандэрой, и что получилось? Теперь будут судить того милиционера. А вы свастика свастика.
ТТ2019-02-11 12:32:10
Гнусные и злобные, дебильные и грязные выходки и провокации местных "патриотов" - укронацистов только лишний раз подтверждают очевидную истину -- нацизм стремительно становится государственной идеологией, которую усиленно насаждает захвативший власть национал - фашистский режим. Украина как под копирку повторяет путь гитлеровской Германии к национальной катастрофе ! Все эти майданутые «патриоты», «волонтёры» и «активисты», возглавляемые мерзавцами типа Парасюка,Семенченко,Билецкого стали символом майданной неадекватности, подлости и низости, политической проституции и злобного убожества, крайнего цинизма и показного благонравия, ханжества и стяжательства, беспринципности и лицемерия.

Оставить свой комментарий