USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начальник отдела ГАСКа требовал взятку взамен на разрешение проводить стройку - ФОТО

В Запорожье начальник отдела ГАСКа требовал взятку взамен на разрешение проводить стройку - ФОТО

Сотрудники полиции и прокуратуры разоблачили преступную схему получения начальником одного из отделов государственного архитектурно-строительного контроля области взятки. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Как оказалось, чиновник требовал деньги за выдачу разрешительных документов на начало строительных работ по реконструкции объекта недвижимости и введение объекта в эксплуатацию. Также чиновники ГАСКа обещали за хрустящие купюры закрыть глаза на контроль и надзор за стройкой, проектной документации, строительных норм, государственных стандартов и правил при выполнении строительных работ и при дальнейшем введены строения в эксплуатацию.

Чиновник архитектурной инспекции попался во время получения неправомерной выгоды в 10 тысяч гривен от одного из предпринимателей за выдачу разрешительных документов и непривлечение к ответственности.

После получения взятки горе-злоумышленник был задержан на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

333333-1

2222222-7

0