USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье изберут новую коллегию судей по делу Анисимова

В Запорожье изберут новую коллегию судей по делу Анисимова

Судьи Юлия Гаец и Инна Крамаренко заявили о самоотводе на предварительном заседании по делу Евгения Анисимова.  Теперь согласно порядку, повторно будет определяться состав суда в автоматизированном порядке

Крамаренко и Гаец заявили о невозможности рассматривать дело Евгения Анисимова, так как являлись следственными судьями по нему ранее, сообщает 061. Такой самоотвод предусмотрен законодательством Украины.

Адвокаты потерпевших и представитель прокуратуры Запорожской области Андрей Ветров на заседании заявили, что не возражают против самоотвода судей.

Анисимова обвиняют в совершении ряда преступлений: создании преступной группы, растрате бюджетных средств, легализации указанных средств, а также вымогательстве, незаконном хранении и переработке оружия.

Наибольшая санкция статей, по которым будут судить экс-смотрящего, предусматривает наказание в виде до 15 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что сам Анисимов находится в международном розыске с 2014 года.

1

Мент2019-05-08 19:29:33
Дело полностью сфабрикованно и не имеет никаких доказательств. Ветров и Романов скоро сядут на нары за сисетематические фальсификации и взяточничество .

Оставить свой комментарий