USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ГАСК отменил разрешение на строительство

В Запорожье ГАСК отменил разрешение на строительство "Набережному кварталу"

Государственный архитектурно-строительный контроль провел проверку строительства жилого комплекса «Набережный квартал» и отменил разрешение на проведение строительных работ, а вместе с ним и декларацию о готовности, сообщает «Zabor».

Продажей квартир в комплексе «Набережный квартал» занимается холдинг CBS.Продолжение строительства этого комплекса называют ЖК «Александровский (возле ТРЦ «Аврора»).

ГАСК 19 августа провел проверку и отменил на этот комплекс разрешение на проведение строительных работ и декларацию о готовности.

— В связи с вступлением в силу 10.06.2017 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» от 17 января 2017 № 1817-VIII в градостроительном регулировании появились положения, которые требуют дополнительной консультации и разъяснений.

Юридический отдел Группы компаний CBS Холдинг в настоящий момент разбирается с нововведениями и изменениями в Законе Украины и ведет диалог с государственными органами для решения данной ситуации.

При этом, источники сообщают, что отмена разрешения на проведение строительных работ и декларацию о готовности связана с тем, что строили комплекс в нарушение генплана.

-CBS Холдинг не строит ЖК Набережный Квартал, эта франшиза давно закрыта и уже более года объект переименован в Александровский 1.ГАСК отменил декларацию не по всему комплексу Александровский 1, а только по одной секции №5 данного комплекса, которая к слову уже полностью построена, — сообщили в пресс-службе CBS холдинга.

Напомним, ранее мы сообщали, что Печерским районным судом Киева был наложен арест на ряд документов трех новых новостроек в Запорожье: а именно ЖК Александровский 2 (ул. Почтовая, 77); ЖК Резиденция (ул. Тбилисская) и ЖК Династия (пр-т Соборный 142) в ходе досудебного расследования по факту подделки документов и легализации доходов, полученных преступным путем. В CBS холдинге утверждают, что ни одна из компаний группы CBS не находится под подозрением

0

Оставить свой комментарий