USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье дефицит бюджета на 2018 год составит более миллиарда гривен

В Запорожье дефицит бюджета на 2018 год составит более миллиарда гривен

Об этом сегодня, 20 декабря, в ходе двадцать четвертой бюджетной сессии городского совета рассказал городской голова Владимир Буряк.

По словам городского головы после в настоящий момент с учетом балансировки в проекте бюджета на 2018 год предусмотрен дефицит в полтора миллиарда гривен. В мэрии прогнозируют, что не исключено, что для выплаты заработных плат в январе-феврале придется брать кредиты у госбанков и в течение года искать инвесторов, чтобы выжить.

— На сегодняшний день у нас огромный дефицит бюджета. Если в прошлом году мы принимали бюджет с дефицитом в 850 миллионов гривен и понимали, что  у нас будет порядка полумиллиарда переходящих остатков. В итоге мы отработали и нашли рычаги пополнения бюджета в 240 миллионов гривен. Фактический бюджет на 2018 год составляет 638 млн. грн. Если отложить защищенные статьи расходов, реверсную дотацию в госбюджет, расходы по содержанию ПТУ, льготы по перевозкам, заработная плата учителям и воспитателя и другие платежи, то останется порядка 600 миллионов бюджета развития. Это означает просто остановить город.  Поэтому сегодня предложен проект бюджета с дефицитов более миллиарда гривен, — отметил мэр города.

0

Оставить свой комментарий