USD: EUR:
... в Запорожье
В центре Запорожья активисты принялись блокировать вырубку деревьев в парке Яланского: Кальцев пытается отстоять торговый центр

В центре Запорожья активисты принялись блокировать вырубку деревьев в парке Яланского: Кальцев пытается отстоять торговый центр

Сегодня, 16 апреля, в парке между ТЦ «Украина» и цирком появились рабочие, которые пытаются начать подготовительные работы по строительству ТРЦ Кальцева в центре Запорожье.

На участке земли, который арендует компания Кальцева более десяти лет, собираются построить трехэтажный торговый центр. Для того, чтобы начать строительные работы необходимо прежде всего удалить зеленые насаждения. Запорожский горисполком дал «добро» на проведение этих работ, но общественные активисты из организации «ЭКО Центр» намерены отстоять парк.

В настоящий момент проходят словесные баталии между общественными активистами и Владимиром Кальцевым, который безуспешно пытается доказать необходимость создания нового торгового центра. В качестве аргументов депутат приводит появление новых рабочих мест, пополнение городской казны и открытие места досуга и развлечений в «депрессивном» городе.

По словам Кальцева на протяжении десяти лет его компания, начиная с 2008 года платит налоги- около миллиона гривен в год. Владимир Федорович пытается договориться с общественниками о согласовании гарантий, которые может предоставить его фирма, но все попытки «договориться» буйная толпа отвергает.

Активисты настаивают на том, что необходимо сначала проводить общественные слушания и только потом начинать какие-либо подготовительные работы, учитывая мнение громады.

Напомним, что общественные слушания по созданию нового торгово-развлекательного центра состоятся 6 мая в 10 часов утра в киноконцертном зале имени Довженка (как раз рядом с местом нового строительства).

098

3

Сегодня2018-04-17 05:51:16
Кто создает рабочие места — патриот. А кто разрушает и мешает (подрывает економику)— значит враг...
Защитник парка2018-04-16 13:44:27
Есть экспертиза. Там черным по белому написано, что в Запорожье не очень хватает общественных зеленых территорий. О какой застройке зеленой территории говорим? А Конституция, которая гарантирует безопасную внешнюю среду уже не работает.
Прав2018-04-16 13:34:32
Кальцев очень мягкотел к мудаку, Прасолу. Последнего уже давно надо убрать с арены жизни запорожцев. за свою скудную жизнь он ничего путного не предложил, а тем более сделал, запорожцам.

Оставить свой комментарий