USD: EUR:
... в Запорожье
Погорячился: Сергей Соболев отказался от первоначальных обвинений в адрес запорожского нардепа – ВИДЕО

Погорячился: Сергей Соболев отказался от первоначальных обвинений в адрес запорожского нардепа – ВИДЕО

Народный депутат Украины в ходе брифинга седьмого февраля снова поднял тему подрыва боеспособности украинской армии, а именно остановку двадцати танков.

На этот раз Соболев признал, что только в одном из исследований указывается на некачественные масла фирмы «Агринол», которая входит в пул предприятий контролируемых нардепом из Бердянска Александром Пономаревым.

– У меня на руках результаты целого ряда других проверок, которые свидетельствуют об одном: фактически идет сокрытие этой информации. Первое, что могло бы дать ответ на все вопросы –реальная информация после разбора танковых двигателей. К сожалению, по приказу одного из высокопоставленных чиновников остановлена эта разборка. Есть ряд других экспертиз, которые указывают, что полевые испытания стали причиной остановки танков из-за чрезмерного попадания в двигатель пыль и других различных веществ, – прокомментировал Сергей Соболев.

Одновременно с этим по версии СБУ причиной остановки являются моторные масла.

Напомним, что на  заседании ВРУ нардеп Сергей Соболев, сообщил о схеме закупки некачественного масла, которое привело к поломке украинских танков. Виновником он назвал опираясь на данные уголовного производства, компанию «Агринол» Александра Пономарева, должностные лица Министерства обороны Украины, которые действуя по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года поставляли недоброкачественное масло для танков, что привело к остановке более 20 танков, которые на сегодняшний день фактически можно выкидывать на свалку.

0