USD: EUR:
... в Запорожье
В полиции Запорожья проверят законность передачи земельного участка в аренду фирме из орбиты Кальцевых

В полиции Запорожья проверят законность передачи земельного участка в аренду фирме из орбиты Кальцевых

Депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол написал заявление в полицию, где просит правоохранителей проверить законность передачи земельного участка в центре города напротив Универмага «Украина» в долгосрочную аренду фирме, которую связывают с братьями Кальцевыми.

Противостояние между двумя депутатами городского совета набирает обороты. На этот раз Михаил Прасол решил пойти дальше обычного пиара в соцсетях и подключить к делу правоохранительные органы. В своем заявлении он просит проверить законность передачи в 2008 году земельного участка площадью в 3,7 гектаров земли которая входит в группу компаний «Александр» братьев Кальцевых. Целевое использование участка — строительство торгового комплекса. Изначально на сессии горсовета землю передали сроком на 10 лет, а позже другим решениям выставили максимальный срок уже в 49 лет.

28168110_2016615991943726_2716280783326880388_n

По мнению Прасола бюджет города недополучает большое количество денежных средств в качестве арендной платы за земли коммунальной собственности. На чем основывается это стойкое убеждение Прасол не объяснил.

– Сегодня эта земля оценивается в более 165 миллионов гривен, или более 6 млн $. Более 1 миллиардов гривен арендной платы за 10 лет за пользование землей запорожцы недополучили в бюджет от господина Кальцева. Эти деньги можно было вложить в развитие и благоустройство города, – сообщил Прасол на своей страничке в Facebook.

А сам Владимир Кальцев сообщил оппоненту, что фирма ежемесячно перечисляет в бюджет указанную в договоре сумму.

– Земля в аренде и за нее каждый месяц платится арендная плата. А сумма оценки применяется при выкупе земли в собственность, – прокомментировал Владимир Кальцев.

В настоящий момент все факты изложенные в заявлении будут проверять правоохранительные органы.

Напомним, что в настоящий момент на сайте мэрии проходят две петиции одна из против строительства нового торгового центра в районе сквера имени Яланского, а другая, напротив в поддержку проекта строительства ТЦ в центре города.

2

Елена2018-02-27 10:26:38
Всех жителей поздравляю с началом строительства центра. Сегодня заехала машина бур! Как всегда побеждают деньги!
Гость2018-02-23 19:23:57
Хотелось бы, чтобы Кальцев рассказал, как он стал собственником здания, которое принадлежало хозяину "Монолита" на проспекте Соборном 63