USD: EUR:
... в Запорожье
В ОГА рассказали, откуда взялась скандальная налепка «Влада – дітям» на школьных автобусах

В ОГА рассказали, откуда взялась скандальная налепка «Влада – дітям» на школьных автобусах

В начале этого месяца Запорожская ОГА торжественно передала ключи от пяти новеньких школьных автобусах районам области. Деньги на покупку транспорта были выделены на условиях софинансирования (госсубвенция+собственные средства громад). При этом чиновники гордо наклеили на школьный транспорт наклейки «Влада – дітям», что вызвало множество вопросов у общественности.

Автобусы обошлись в 8,2 миллиона гривен. Их отправили курсировать в Михайловский, Пологовский и Приазовский район Запорожской области.

На презентованных автобусах на деньги налогоплательщиков гордо красуется надпись «Власть – детям!» с одной стороны.

04-1

— На купленных для сельских школ автобусах надпись «Влада — дітям», хотя деньги — бюджетные (то есть собранные с налогоплательщиков), а не из кармана представителей власти. Интересно, изменится ли когда-то менталитет чиновников, присваивающих себе результат чужого труда, отметил директор запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов.

К слову, в прошлом году школьные автобусы тоже не оминула участь всегда помнить, чьими стараниями они служат детям.

В ответ на информационный запрос в Запорожской облгосадминистрации сообщили, что четыре специализированные школьные автобусы были действительно закуплены на условиях софинансирования – 70% от стоимости покрыли за счет образовательной субвенции, а 30% — это средства местных бюджетов. За какие средства был закуплен пятый автобус в ОГА тактично умолчали.

— С целью акцентирования внимания громады на факты приобретения новых школьных автобусов за совместный счет областного и местных бюджетов было решено разместить логотип с гербом Запорожской области и надпись «Влада-дітям». «Влада -дітям» означает внимание органов областной власти к потребностям подрастающего нового поколения…Решение транспортной проблемы обеспечит доступ каждого школьника, который проживает за границей пешей доступности к качественному образованию, —  сообщили в ОГА.

5a1173001bcb9_ggngpr

Надпись на автобусах сделали за счет средств областного бюджета. Выполнила заказ запорожское издательство ООО «Статус». В системе публичных закупок Prozorro отсутствует информация о заключении договора на услугу  с этой фирмой, а в едином веб-портале использования публичных средств есть лишь информация о проведении платежей через КУ «Центр ФСА» облсовета издательству в марте этого года за изготовление рекламной продукции на 1500 гривен, задолго о принятие решения про закупку автобусов.