USD: EUR:
... в Запорожье
В ОГА не поддерживают идею министерства здравоохранения о реформе скорой помощи

В ОГА не поддерживают идею министерства здравоохранения о реформе скорой помощи

В связи с новой реформой скорой помощи и приездом и.о министерства здравоохранения Ульяны Супрун в Запорожской области медсотрудники и профсоюзы медиков до сих пор находятся в подвешенном состоянии и хотят сопротивляться системе.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль заявил, что принципы, которые заложены в Америке, не соответствуют реалиям Украины и люди под названием “парамедики” могут только довести пациента до ближайшей больницы, а вот когда больного необходимо будет доставить из далекого села в ближайшее медучреждение – одним парамедиком не обойтись, человеку нужна специализированная помощь.

Профсоюзы медиков обеспокоены тем, что в селах и поселках области в бригаде скорой помощи работает только один фельдшер и водитель, которые просто физически не могут спасти человека из-за недостатка рабочих рук.

Напомним, что в четверг в Запорожье на встречу с медиками и профсоюзом скорой помощи приехала и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая заявила, что медреформа в Украине неизбежна и коснется не только сотрудников скорой помощи, но и всей системе первичной медицины и обучения студентов в медвузах Украины.

1

В Запорожской ОГА не поддерживают медицинскую реформу | Портал Акцент2017-02-27 13:00:17
[…] Профсоюзы медиков обеспокоены тем, что в селах и поселках области в бригаде скорой помощи работает только один фельдшер и водитель, которые просто физически не могут спасти человека из-за недостатка рабочих рук. Об этом пишет «Первый Запорожский«. […]