USD: EUR:
... в Запорожье
В Бердянске депутаты от БПП отказались признать Россию страной агрессором

В Бердянске депутаты от БПП отказались признать Россию страной агрессором

Сегодня, 28 апреля состоялась сессия Бердянского городского совета. Фракция «Батькивщины» подала заявление о признании Российской Федерации агрессором, а Д/ЛНР – террористическими организациями. Также было внесено предложение разорвать побратимские связи Бердянска с российскими городами Одинцово, Кизляром и Улан-Удэ.

Заявления зачитала член фракции, депутат Елена Мартыщенко. Однако бердянские депутаты отнеслись к нему безразлично. Наибольшую нервозность выразила фракции Блока Петра Порошенко. Депутат горсовета, руководитель городской организации БПП Виктор Цуканов отметил, что вопрос не относится к компетенции городских советов.

– Внешняя политика – это прерогатива центральных органов власти. Такие вопросы необходимо обсуждать заранее и договариваться. Так делать неправильно, – заявил Цуканов, и добавил, что при этом всем он согласен с теми моментами, которые озвучены в заявлении.

Отметим, депутаты от «Батькивщины» не стали настаивать на необходимости принятия данного решения. Заявление о разрыве побратимских отношений и о признании России страной агрессором решили рассмотреть в «разном».

Депутат от «Батькивщины» Григоий Патей настоял на том, чтобы было дано протокольное поручение о подготовке на следующую сессию проекта решения по указанному заявлению относительно России и российских городов-побратимов Бердянска.

0