USD: EUR:
... в Запорожье
Церковный скандал в Запорожье  с отпеванием ребенка, стал топовой темой на российском ТВ - ВИДЕО

Церковный скандал в Запорожье с отпеванием ребенка, стал топовой темой на российском ТВ - ВИДЕО

В общественно-политическом ток-шоу «Время покажет», который выходит на «Первом канале» в России, посвятили первую часть выпуска обсуждению «религиозного раскола» в Украине, который последовал после отказа священника УПЦ  МП отпевать ребенка на похоронах.

Ведущие ток-шоу назвали жуткую смерть ребенка на которого упал самоубийца в новогодний вечер «метафорой наших отношений», затем выборочно привели цитату блогера Юрия Гудыменко, призвавшего приносить к церквям УПЦ детские игрушки и взяли комментарий у главы информационного отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископа Климента, где тот заявил, что «Киевский патриархат – не есть церковь и не имеет ничего общего с Вселенской православной церковью».

Далее к обсуждению подключились эксперты в студии – публицисты, политики, священнослужители и другие деятели. В итоге большинство выступающих поддержали каноны православной церкви, а УПЦ КП именовали «самодеятельными структурами».

Подробнее в видео

Напомним, что в сети запустили флешмоб «принеси куклу под двери православной церкви Московского патриархата», как напоминание о жестокости, которое проявили представители духовенства на похоронах с маленьким мальчиком в Запорожье.