USD: EUR:
... в Запорожье
Принеси куклу: запорожцы просят священнослужителей сочувствовать человеческому горю, а не жестоко следовать канонам

Принеси куклу: запорожцы просят священнослужителей сочувствовать человеческому горю, а не жестоко следовать канонам

В сети запустили флешмоб «принеси куклу под двери православной церкви Московского патриархата», как напоминание о жестокости, которое проявили представители духовенства на похоронах с маленьким мальчиком в Запорожье.

Для одной из запорожских семей канун Нового года превратился в кошмар. Жизнь малыша, которому еще не исполнилось и двух лет трагически оборвалась. Самоубийца с прыгнул с восьмого этажа на маленького мальчика, который в этот момент выходил с папой во двор. Смерть наступила в детском реанимобиле.

На похоронах ребёнка, священник неожиданно отказался отпевать мертвого мальчика прямо у гроба. Как оказалось, причиной послужило то, что родители мальчика крестили малыша в Украинской православной церкви Киевского патриархата. Церковь Московского патриархата относит УПЦ КП к канонической непризнанной православной церкви и обряды, совершенные там не признает.

Мать на коленях просила священнослужителя отпеть сына, но он принципиально отказался. Отец ребенка не сдержался и ударил протоирея.

Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и заявил, что к большому сожалению таковы правила и нельзя проводить обряд с прихожанами других конфессий, а за нарушение канонов необходимо нести ответственность перед Богом.

В связи с этой трагедией блогер Юрий Гудыменко предложил всем неравнодушным и сочувствующим горе семьи людям принести куклы к храмам УПЦ МП в чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

— Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, почему она там лежит. Будут понимать, что она значит. Будут понимать, что сделала эта церковь(….)Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста, — написал блогер.

5

Неканонічний2018-01-05 23:57:52
Цікаво, а де в Біблії про якісь "канони" написано? Де там вказано про є про те, що "канонічним" є саме Московський патріархат? На якій підставі тільки московські канони правильні?
Костянтин2018-01-05 21:57:21
Хіба священник просто міг взяти та переступити канони матнрі церкви? Якщо людина(навіть якщо вона дитина) не хрещена як можна її відспівувати коли вона не в лоні православної церкви. Якби люди не тільки вухами слухали, а й трішки цікавились церковними канонами таких би непорозумінь не було б. А тепере зі священника роблять мовби вбивцю. Господи помилуй нас грішних.
виноваті2018-01-05 15:01:40
батьки
Олег2018-01-05 14:55:53
Это реальная подстава. Не получилось обвинить в нарушении канонов - так хоть как то обосрать пробуют. А сообщить заранее священнику нельзя было? Тогда и не было бы никаких проблем. Можно конечно - но нужен то был скандал. Никак у католиков не получается поссорить МП и КП хотя стараются знатно. А блогеры - платные негодяи которые раздувают скандалы и жируют на людском горе.
демократ2018-01-05 11:52:02
МП РПЦ на тер-ии Украины надо надо давно ликвидировать

Оставить свой комментарий