USD: EUR:
... в Запорожье
Сын заместителя Брыля получил служебное жилье, потому что единственный обратился с таким заявлением к губернатору

Сын заместителя Брыля получил служебное жилье, потому что единственный обратился с таким заявлением к губернатору

В Запорожской обгосадминистрации объяснили, что послужило основанием для предоставления начальнику управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности ОГА Артуру Бойко служебного жилья.

Как мы писали ранее, молодой чиновник и сын Зинаиды Бойко (заместитель губернатора – руководитель аппарата облгосадминистрации) Артур Бойко получил служебное жилье в центре города на улице Патриотической, 36-а площадью в 95,4 квадратных метра. Получение этого помещения стало возможным после перевода его в 2016 году исполкомом Запорожского горсовета из нежилого в жилое с последующим устройством двухкомнатной квартиры.

При этом само распоряжение о предоставлении Бойко служебного жилья на сайте Запорожской облгосадминистрации опубликовано не было.

ooo

В ответе на информационный запрос, подписанный председателем ОГА Константином Брылем нам написали, что Артур Бойко просто обратился с заявлением о предоставлении служебного жилья на имя губернатора. Семья Артура Бойко, согласно декларации, состоит из его жены, сына, матери и отца. У последнего также есть служебное жилье на 52 квадратных метра.

В соответствии с «Положением о порядке предоставления служебных жилых помещений и пользования ними в Запорожской облгосадминистрации», Артур Юрьевич приложил к заявлению все необходимые документы: копии паспортов и идентификационных кодов членов семьи, справку о составе семьи, согласие супруги и родителей и справку с места работы. После этого его заявление рассмотрели на жилищной комиссии в ОГА и легким росчерком пера Константин Брыль подписал распоряжение на получение служебного жилья.

3465

 

В ОГА отмечают, что документ не был обнародован на сайте в обычном порядке, потому как распоряжение о предоставлении служебного жилья является внутренне организационным и составляет исключение в законе «Про доступ к публичной информации».

– Распоряжения о предоставлении служебного жилья, вместе с распоряжениями о командировках, премировании, решение других вопросов организационного процесса в облгосадминистрации принадлежит к внутренне организационным вопросам. В соответствии с этим, распоряжение не было обнародовано на сайте облгосадминистрации, – сказано в тексте письма.

Примечательно, что кроме Артура Бойко на протяжении 2016-2017 годов никто из сотрудников Запорожской облгосадминистрации служебное жилье не получал. В администрации Брыля отмечают, что сейчас на рассмотрении нет ни одного заявления и очередь на жилье пустует.

0