USD: EUR:
... в Запорожье
Судебное заседание по иску нардепа Кривохатько против Константина Брыля снова перенесли: на этот раз по вине СБУ

Судебное заседание по иску нардепа Кривохатько против Константина Брыля снова перенесли: на этот раз по вине СБУ

 Сегодня, 13 июня, в Запорожском окружном административном суде состоялось очередное промежуточное заседание по иску народного депутата Украины Вадима Кривохатько против председателя ОГА Константина Брыля.

Напомним, что Кривохатько требует признать неправомерной бездеятельность председателя Запорожской областной государственной администрации по представлению декларации 2015 года, в соответствии с требованиями раздела VII ЗУ «О предотвращении коррупции». Кроме этого, нардеп в судебном порядке требует обязать губернатора подать декларацию на сайте НАЗКа.

Примечательно, что истец требует предоставить декларацию именно за 2015 год. Кривохатько считает, что за работу по совместительству (в органах СБУ и аппарате ОГА), которая не предусмотрена для госслужащих подобного ранга, Константину Ивановичу придется держать ответ.

Для того, чтобы выяснить, какую должность все-таки занимал Брыль в органах СБУ и правомерно ли он отказывается обнародовать декларацию за 2015 год, Кривохатько подал депутатский запрос через главу Верховной Рады Украины. В этом запросе нардеп требует раскрыть должность Константина Брыля, обнародовать приказ о его назначении и объем денежного обеспечения (помесячно) в органах СБУ с января 2015 года по 23 мая 2017 года. Судья поддержала это ходатайство и приостановила рассмотрение иска.
fotorcreated2

По состоянию на утро 13 июня ответ на запрос от главы Службы безопасности Украины нардепу так и не пришел, хотя истекли законные сроки его рассмотрения. Около 14:00 ответ на запрос уже появился в электронной системе на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, чтобы Вадим Кривохатько смог получить ответ на запрос и ознакомиться с предоставленной информацией, суд принял решение перенести судебное заседание на 26 июня 2017 года.

1

Наталия2017-06-26 12:44:17
Полнейший беспредел в Запорожской области! Оказывается даже прокурором области назначен особо опасный преступник: член наркокартеля! Читайте: ОРД "Прокурор там правит бал"! Брыль сосёт две бюджетные сиськи, а прокурор окромя бюджета имеет дивиденды от наркомафии. Утверждать что он расстался с наркомафией-абсурд! Выход с наркомафии возможен только через кладбище! Почему Кривохатько и прочие наши избранники не интересуются работой по совместительству прокурора Романова??? ПОЧЕМУ???? Слава Украине! Позор негодяям!

Оставить свой комментарий