USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, кто стал победителем первого запорожского полумарафона «Zaporizhstal Half Marathon 2017» - ФОТО

Стало известно, кто стал победителем первого запорожского полумарафона «Zaporizhstal Half Marathon 2017» - ФОТО

В забеге приняли участие полторы тысячи любителей бега из 29 городов Украины и восьми стран ближнего зарубежья. Среди них были ультрамарафонцы, победители Киевского марафона и Львовского полумарафона.

Победителем запорожского полумарафона стал уроженец Сумщины, а ныне атлет из Днепра Артем Казбан. Марафонец завоевал «золото» на главной дистанции. Его результат составляет 1 час 5 минут.1

Кроме основной дистанции в 21 километр, запорожцы также приняли участие в забеги на 10 км и 5 км. Для новичков и семей с детьми был организован мини-забег на 2 километра. Помимо этого, Run Ukraine параллельно организовал бесплатный детский старт: малыши от 6 до 9 лет соревновались в забеге на 500 метров, а от 9 до 12 лет на 1 км.

Среди женщин победителем стала спортсменка из Днепропетровской области Татьяна Вилисова с результатом в 1 час 17 минут.

– Были очень красивые виды, но я не могла отвлекаться, так как была сосредоточена на беге. Я занимаюсь спортом уже 21 год. К марафону стала готовится с января, сразу же после рождения второго ребенка, – рассказала Татьяна Вилисова.
59fed284d3ea6_3

Все участники главной дистанции получили медали на финише, а по пять лучших бегунов среди мужчин и женщин получили денежное вознаграждение (от 1 тысячи до 5 тысяч гривен). Общий призовой фонд насчитывает — 30 тысяч гривен.

Титульным спонсором полумарафона стал металлургический комбинат ПАО «Запорожсталь».
1 2

5

Юрий2017-11-08 21:38:03
Недоумки составили маршрут! Ни в одном городе не закрывали для проезда целые районы, в которые нельзя было добраться!
Владимир Борысюк2017-11-06 10:21:00
Об ограничении движение автомобильного транспорта оповещалось заранее. Да согласен возможно это доставило немного хлопот, так как маршруты забегов были организованы в центральных частях города. Почему это было сделано? Да потому чтобы участники (гости) которые приехали с других городов могли посмотреть инфраструктуру города и пробежать свою дистанцию с удовольствием. Как раз такие мероприятия мотивируют людей для занятий спортом и достижения новых результатом. Выражаю свою благодарность Run Ukraine, Генеральному спонсору Запорожстали и конечно моей компании Интерпайп, которые подарили мне много новых эмоций и яркого время при провождении своего выходного дня. Я пробежал !!! И вам советую!!!
Марина2017-11-06 08:20:33
Это ужасно. Регулировщиков - нет. То, что стояло на перекрестках - люди, не знающие правил и знаков регулирования. Могли бы предупредить жителей города. День потерян в пробках.
Дмитрий2017-11-05 22:23:20
Бегают в центре во всех городах...Днепр, Киев, Львов, Одесса и т.д. для популяризации бега, чтоб люди смогли увидеть этот спортивный праздник и в дальнейшем к нему присоединится. Понятное дело что для остальных жителей города это приносит определенные неудобства, ну что же такова селяви)))
Максим2017-11-05 22:02:17
из-за вашего марафона людям пришлось стоять в многочасовых автомобильных пробках. Лучше бы бегали вокруг Запорожья, а не в центре или по набережной! Вообще организаторы головой не думали!