USD: EUR:
... в Запорожье
Служебные лица «Новой почты» подозреваются в уклонение от оплаты налогов на сумму в 1,2 миллиона гривен

Служебные лица «Новой почты» подозреваются в уклонение от оплаты налогов на сумму в 1,2 миллиона гривен

Отдел по расследованию уголовных производств следственного управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС открыл уголовное производство по подозрению в уклонении от оплаты налогов в крупных размерах служебными лицами ООО «Новая почта». Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС обратилось в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством о временном доступе к вещам и документам, которые находятся на счетах «Новой почты» в одном из крупных банков.

В материалах дела сказано, что в период 2015-2017 годов служебные лица ООО «Новая Почта» умышлено действуя в нарушении налогового законодательства Украины, путем безосновательного формирования налогового кредита за счет проведенных финансово-хозяйственных взаиморасчетов с ООО «Стелла Компани», ООО «ИТМ Групп» и ООО «Технологиябуд», умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 1 2 миллиона гривен.

Суд рассмотрел все материалы дела, принял решение предоставить временный доступ к документам (выписка по счетам «Новой почты» во всех банках «Приватбанк» по Украине, в том числе и Запорожье), которые могут иметь существенное значение в досудебном расследовании.

5a420a06c845c_0987