USD: EUR:
... в Запорожье
Скандальный институт ЗОИППО через суд добился отмены конкурса облсовета на должность ректора

Скандальный институт ЗОИППО через суд добился отмены конкурса облсовета на должность ректора

Запорожский областной институт последипломного педагогического образования, который последние полгода ведет судебные разбирательства с областным советом, добился отмены конкурса на должность ректора. Об этом гласит постановление Днепропетровского апелляционного административного суда.

По результатам конкурса, проведенного в облсовете, победителем был избран экс-регионал и бывший руководитель управления образования и науки в городе Владимир Кузьменко. Он набрал наибольшее количество баллов по результатам тестирования и устного собеседования. Также за это место на последней сессии активно боролись советник Константина Брыля и бывший доцент ЗОИППО Ирина Гашенко, а также нынешняя и.о. руководителя института Татьяна Гура. На последней сессии депутаты приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса и не включили его в повестку дня. Теперь же оказалось, что суд признал конкурс недействительным.

В ближайшее время в облсовете должны организовать и провести выборы руководителя коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» в соответствии со статьей 42 Закона Украины «О высшем образовании» и, согласно старому порядку проведения конкурса по определению претендентов на должность руководителя высшего учебного заведения, утвержденного решением областного совета №27 от 25.02.2016. Этот порядок дает возможность коллективу выбрать ректора самостоятельно, а облсовет обязан поддержать или отклонить предложенную кандидатуру.

Напомним, что ранее сотрудники Запорожского областного института последипломного педагогического образования просили губернатора и главу облсовета предоставить им возможность самостоятельно выбрать ректора ЗОИППО путем изменения устава института.

0