USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

Сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

Сегодня, 9 октября, проходит шестнадцатая сессия Запорожского областного совета. Депутатам предстоит рассмотреть сегодня ряд важных вопросов.

В зале присутствуют 74 депутата из 84 возможных. В повестке дня у народных избранников 72 основных вопроса и еще столько же дополнительных, которые депутатам только предстоит принять.

Среди них кадровые вопросы- назначение победителей конкурсного отбора руководителей коммунальных учреждений и изменения в устав этих учреждений, лишение полномочий депутата Байды, который по собственному желанию сложил мандат, разделение земельного участка перед областным советом за городом и областью, присвоение звания «почетный гражданин».

Кроме этого депутаты заслушают отчеты и ход исполнения профильных программ от начальников департаментов и управлений – доступное жилье, правовая помощь населению, увеличение уровня энергоэффективности и другие.

Также депутатам предстоит рассмотреть скандальную программу «оздоровления территорий от бешенства», где предусмотрена вакцинация лис с помощью авиации за 154 миллиона гривен.

Кроме этого народные избранники примут изменения в предоставлении адресной помощи и наконец-то закрепят новых депутатов за постоянными депутатскими комиссиями.

В начале сессии депутаты поздравили своего коллегу Владимира Усатого с Днем рождения и наградили лучших представителей области медалями и грамотами. Примечательно, что нынешняя сессия на удивление проходит спокойно и конструктивно.

Как проходит сессия подробнее в нашем фоторепортаже.