USD: EUR:
... в Запорожье
Руководство ОГА и областного Госгеокадастра подозревают в служебных махинациях, которые нанесли ущерб государству в 115 миллионов гривен

Руководство ОГА и областного Госгеокадастра подозревают в служебных махинациях, которые нанесли ущерб государству в 115 миллионов гривен

На официальной странице Национального антикоррупционного бюро Украины в соцсети Facebook опубликовали комментарий по поводу обысков, которые сегодня проходят в Запорожской облгосадминистрации.

– 16 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят пять обысков в Запорожской области. Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами ГУ Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам и интересам государственных предприятий на сумму около 115 миллионов гривен. Сейчас обыски продолжаются, – говорится в сообщении.

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, недавно аграрии Запорожской области выступили с заявлением о незаконном выделении Госгеокадастром области 187,5 гектаров земли в Мелитопольском районе экс-советнику губернатора Ивану Гашенко. С таким обвинением аграрии выступили 14 марта на круглом столе по проблемам аграриев и фермеров региона, который проходил в стенах Запорожского областного совета.

Ранее Гашенко был советником губернатора Константина Брыля и последние несколько лет имел свободный доступ к земельному сектору региона, пока возглавлял Госземагентство в Запорожской области.

0