USD: EUR:
... в Запорожье
«Младший медперсонал массово увольняется из-за риска коронавируса»: запорожский депутат рассказал о ситуации в инфекционной больнице

«Младший медперсонал массово увольняется из-за риска коронавируса»: запорожский депутат рассказал о ситуации в инфекционной больнице

В Запорожской областной инфекционой больнице младший персонал массово пишет заявления на увольнение – из-за невысоких зарплат и риска заразиться коронавирусом.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат областного совета Геннадий Фукс. Напомним, он – один из 13 заболевших COVID-19 запорожцев.

«Полная бездеятельность всей вертикали власти в вопросе борьбы с пандемией. В областной инфекционке почти весь младший медперсонал уже написали заявления на увольнение. Платят унизительно мало, а риск заразиться коронавирусом огромный. Работают на износ. Если не принять срочные меры, через две недели нас вообще некому будет лечить, – написал Фукс и призвал в ближайшее время провести сессию областного совета.

«Наши медики сыты обещаниями по горло. Они не будут ждать поправок к Госбюджету, а просто уйдут. Нужно срочно собирать сессию областного совета и перераспределить наши собственные средства, – сообщил депутат. – Снять 200-300 миллионов с площадей, бассейнов и водоводов и направить на финансирование больниц и зарплаты медработникам областных учреждений. Сейчас главное – здоровье людей. Стройки и реконструкции подождут».

К слову, аналогичной позиции придерживаются и лидеры других депутатских фракций областного совета – Ярослав Крыль, Олег Буряк, Ярослав Гришин, Эдуард Гугнин, Юрий Ружин и Василий Хвостак, которые также требуют от ОГА перераспределения бюджетных средств на нужды больниц.

Напомним, по состоянию на сегодняшнеее утро в Запорожье и области зафиксировано 13 больных коронавирусом, среди них 9 – жители областного центра.


Читайте также:

Борьба с коронавирусом: крупный бизнес передал Запорожской области большую партию медоборудования и средств индивидуальной защиты, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте новости быстрее с помощью нашего Telegram-канала: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

9

Oksana2020-04-08 06:56:23
Это как - запретить людям увольняться? Как сами, так чуть что, скачете впереди паровоза, а тут никакого участия, опять одни требования, будто вам должны. Никто никому не должен, в том числе лечить вашу ленивую задницу. Людей благодарить нужно, что есть ещё медики, на которых все плюют и оскорбляют. Что не пошли барыжить, не свалили на "заробитки". Вспомнили о клятве гиппократа! А сами какую клятву давали? Получать зарплату в конвертах? Молчать, когда у соседа крыша горит? Отворачиваться, когда кто-то просит помощь? У нас не народ - у нас сборище лицемеров.
Прохожий2020-04-07 08:18:20
Фукс гнида!
Надежда2020-04-05 14:07:22
А может на сессии горсовета по этому вопросу депутатам внести предложение запретить увольняться медикам в период пандемии?! Или увольнять только по статье - невыполнение служебных обязанностей! Крысы бегут с корабля Если бы военные во время войны массово увольнялись - они бы были дизертирами и их бы судили!! То же самое и с медиками... сейчас тоже война с вирусом! Все рискуют и продавцы в магазинах и водители! А эти, так называемые, медики клятву давали!
Наталья Гречаная(Сирченко)2020-04-04 15:54:10
А как же клятваГипократа , видать много барыжья причмокталось к медецине за 30 лет этой гнилой барыжно воровской нэзалэжности ,незря их тов.Сталин учил любить НАРОД и родину , иначе с этим псевдомедецинским гавном ни как !
Влад2020-04-04 12:03:36
Олег!на счет того что не пустят деньги на распил ты серьезно?святое не тронь.они найдут где намутить.
Вася2020-04-02 09:59:35
Фукс - пи**р. Отдыхал за границей за наворовонные деньги, а теперь лечи его, и жалуется, что мол у медиков маленькие зп. А что ты делал , как депутат все это время у власти? Ты не знал, что у врачей маленькие зп??? Думал, только, как кусок себе отхватить! О людях и медиках не думал, с**л на инфекционку, что надо беречь медиков и делать ремонты в больницах. Гн**а. Что посеешь, как говорится!!!!
Олег2020-04-01 13:36:01
Деньги на больницы нужно было выделять еще месяц назад, когда стало ясно , что карантина не избежать. Закупать маски , спецоборудование , аппараты ивл , готовить отели и базы отдыха к приему больных на карантин, повышать в 3-5 раз зарплаты медикам. Вплоть до сбора пожертвований от каждого депутата или месных воротил.
Олег2020-04-01 13:29:28
О! Проснулись. Не прошло и месяца в карантине. Сейчас по всему миру медики на вес золота идут. А наши жиромордые руководители ,вдруг, решили немного перенаправить денег с фонтанов на больницы. Браво! До пожертвований с собственного кармана пока не допекло. Но уже прогресс. Хоть общественное бабло не на распил пустят (фонтаны ? хех..), а немного медикам левой ногой подпихнут на зарплату, чтоб подыхать медперсоналу не так грусно было.
Rumatha2020-04-01 13:17:23
Как в анекдоте про пожарника - "идеальная работа, все нравится, но когда случается пожар - хоть увольняйся"!