USD: EUR:
... в Запорожье
Прокурор области Валерий Романов перед началом сессии огласил подозрение запорожскому депутату - ФОТО, ВИДЕО

Прокурор области Валерий Романов перед началом сессии огласил подозрение запорожскому депутату - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 30 января, во время заседания очередной сессии Запорожского городского совета руководитель прокуратуры Запорожской области Валерий Романов огласил подозрение Михаилу Прасолу.

Депутата Запорожского горсовета и главу городской фракции «Укроп» Михаила Прасола подозревают в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Речь идет о кредите в «Альфа банке», который депутат взял для приобретения квартиры на улице Чаривной еще в 2008 году. Согласно договору, размер основного обязательства составляет 73 630 долларов, но при этом за десять лет долг по кредитному договору составил 3,4 миллиона долларов. Из этой суммы 73 630 долларов — основное тело долга, долг по оплате процентов – 120 тысяч долларов и наконец, 3,2 миллиона долларов – это долг по оплате пени. В НАПК уверены, что депутат должен был задекларировать эти долговые обязательства, однако сам политик судится с банком в части признания недействительным кредитного и ипотечного договора.

После оглашения публичного подозрения Прасол решил предпринять тактику нападения и весьма низко стал обзывать прокурора области.

В комментарии Прасол заявил, что не согласен с подозрением и отрицает факт существования кредита в банке. По словам депутата речь идёт о «политическом заказе», поскольку он является доверенным лицом кандидата в президента от партии «УКРОП» Александра Шевченко.

11

Напомним, что на протяжении последних трех месяцев длится противостояние между прокурором области и скандальным депутатом. На днях Романов объявил Прасола в розыск, а депутат в отместку выложил в сеть нелицеприятное видео с Романовым и инициировал на сессию проект решения о выражении прокурору недоверия.

0

Оставить свой комментарий