USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители вручили подозрение бывшему директору запорожского «Ритуала»

Правоохранители вручили подозрение бывшему директору запорожского «Ритуала»

В конце января экс-директору СКП «Запорожская ритуальная служба» Роберту Шулунову предъявили подозрение в совершении преступлений ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного Кодекса Украины.

В постановлении Жовтневого районного суда Запорожья говорится, что к сотрудникам полиции Александровского райотдела поступило заявление от  некого представителя комитета по борьбе с коррупцией в органах государственной власти. Борец с коррупцией сообщил, что  должностные лица «Запорожской ритуальной службы» подделали официальные документы при проведении публичных закупок.

Как оказалось, речь идет о закупке спецтранспорта для предприятия по завышенной цене. В ходе досудебного расследования выяснилось, что  в декабре 2016 года проходила закупка в системе Prozorro  двух самосвалов. Два  среднетоннажных автомобиля собирались купить  до момента утверждения годового плана закупок, более того самосвалы МАЗ стоимостью в два миллиона 128 тысяч гривен провели по процедуре допороговых закупок, потому как предыдущие торги провалились  из-за отсутствия участников.

Следствием установлено, что по инициативе тогдашнего руководителя Роберта Шулунова были внесены изменения в техническое задание. В итоге победу одержало предприятие «Укравттоинвест», но деньги так и не получило из-за ареста казначейского счета. Торги были отменены через месяц из -за «отсутствия дальнейшей необходимости в закупке». В марте в тендере на 2,5 миллиона гривен победила другая фирма «ТД Владар-Харьков».

5aae748555d7d_987

Правоохранители запросили разрешение на проведение обыска в «Ритуале» и вручили подозрение ее прошлому руководителю.

Конечными собственниками  «Укравтоинвест» является Виктор и  Евгений Шиденко. Последний также числится совладельцем фирмы «Внешнеэкономическая торговая компания «Укравтоэкспорт » с Виталием Тарасюком. Эта компания продает мусоровозы Foton различной грузоподъемности.  До 2013 года фирмой руководил Олег Мастюк, бывший директор ИП «АИС-Столица». Ранее компанию «АИС» связывали с нардепом Дмитрием Святашем («Відродження»), хотя политик это опровергает.

Напомним, что Роберт Шулунов был уволен с должности директора «Запорожской ритуальной службы» 7 августа 2017 года. В настоящий момент предприятие возглавляет  бывший сотрудник «Ритуала» Максим Дмитриев.

Ранее мы писали, что бывшего руководителя «Ритуала» также  подозревают в организации схемы по получению взяток от жителей Запорожья за захоронение на кладбищах города, которые фактически являются закрытыми.

3

Правоохранительные органы вручили подозрение Роберту Шулунову | NEWS242018-03-19 12:48:34
[…] Источник […]
Ритуал нормально2018-03-18 18:26:19
А кп наше мтсто когда директора посадят. Деньги брали а услуг не оказывали поеступники.
Экс-директору КП «Запорожская ритуальная служба» вручили подозрение в совершении преступления - Актуально2018-03-18 17:04:31
[…] Следствием установлено, что по инициативе тогдашнего руководителя Роберта Шулунова были внесены изменения в техническое задание. В итоге победу одержало предприятие «Укравттоинвест», но деньги так и не получило из-за ареста казначейского счета. Торги были отменены через месяц из -за «отсутствия дальнейшей необходимости в закупке». В марте в тендере на 2,5 миллиона гривен победила другая фирма «ТД Владар-Харьков», сообщает «1 Запорожский«. […]

Оставить свой комментарий