USD: EUR:
... в Запорожье
Как задерживали на взятке руководителей подразделения КП

Как задерживали на взятке руководителей подразделения КП "Ритуал" - ФОТО, ВИДЕО

Работниками ГУ Нацполиции в Запорожской области и Службы безопасности Украины прекращена преступная деятельность должностных лиц запорожского коммунального предприятия «Ритуал», поставивших на поток получение взятки за предоставление разрешений на захоронение на закрытом кладбище.

Вчера, 22 мая, реализуя оперативную информацию о незаконной деятельности должностных лиц полицейские и сотрудники СБУ задержали последних при получении денежных средств.

К преступной схеме были причастны трое работников предприятия. Упомянутые лица требовали и получали с запорожцев деньги за предоставление разрешений на захоронение на закрытом для новых захоронений кладбище, и за благоустройство могил. После того, как преступная деятельность злоумышленников была задокументирована, их задержали с поличным сразу после получения очередной взятки в размере 19 тысяч гривен.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводится комплекс следственных действий по установлению всех лиц, пострадавших от противоправной деятельности злоумышленников. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрание задержанным меры пресечения, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

491a4a0327b47b32bd3778bab121ebe0_xl
pm938image001