USD: EUR:
... в Запорожье
Помощник запорожского нардепа возглавил одну из РГА Запорожской области

Помощник запорожского нардепа возглавил одну из РГА Запорожской области

Вчера, 13 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении на должность руководителя Черниговской районной государственной администрации  депутата Бердянского городского совета от президентской партии и помощника нардепа Валентирова Богдана Сушко.

Ранее Богдан Сушко также числился заместителем директора КП «Спасательно-водолазная служба».

Согласно е-декларации чиновника-депутата Сушко приобрел  в конце 2017 года некое нежилое помещение в Бердянске на 626 квадратных метров. Согласно реестру недвижимости, речь идет о офисе компании «Биогрант» на улице Шмидта 18-б, которую связывают с нардепами Валентировым и Балицким. Руководителем компании числится брат депутата Роман Сушко.

5a7722a92bb10_3

Кроме этого известно, что в 2017 году помощник Валентирова взял в долг у своего коллеги-депутата Сергея Букало 2,2 миллиона гривен в залог под трехкомнатную квартиру.

При этом в 2017 году Сушко самостоятельно отдал в долг третьем лицам 3 миллиона гривен.

В начале этого года он продал один из своих автомобилей за 395 тысяч гривен. Согласно реестру МВД, речь идет об автомобиле Mercedes E-class 2007 года выпуска Также у нового главы РГА есть  автомобиль Audi A8 2004 года выпуска.

big_49727_5

Чистый доход Богдана Сушка в 2017 году составил всего 70 тысяч гривен. Еще 313 тысяч депутат получил от продажи автомобиля. «Наличкой» он хранит 100 тысяч гривен.

Что же касается той самой заложенной квартиры в Бердянске, то речь идет о квартире в центре города  на 94,5 квадратных метров, которая принадлежит Богдану Сушко и его жене.

Напомним, что ранее главой Черниговской РГА был Виктор Дудукалов, который в конце прошлого года по распоряжению президента сел в кресло главы Токмакской РГА.

t