USD: EUR:
... в Запорожье
Помощник запорожского нардепа может возглавить одну из РГА Запорожской области

Помощник запорожского нардепа может возглавить одну из РГА Запорожской области

На должность руководителя Черниговской районной государственной администрации претендует депутат Бердянского городского совета от президентской партии и помощник нардепа Валентирова Богдан Сушко.

На сайте НАПК появилась свежая е-декларация депутата с пометкой «кандидат на должность главы Черниговской РГА».

Ранее Богдан Сушко также числился заместителем директора КП «Спасательно-водолазная служба».

Согласно е-декларации в конце прошлого года Сушко приобрел некое нежилое помещение в Бердянске на 626 квадратных метров. Согласно реестру недвижимости, речь идет о офисе компании «Биогрант» на улице Шмидта 18-б. которую связыают с нардепами Валентировым и Балицким. Руководителем компании числится брат депутата Роман Сушко.

5a7722a92bb10_3

Кроме этого известно, что в 2017 году помощник Валентирова взял в долг у своего коллеги-депутата Сергея Букало 2,2 миллиона гривен в залог под трехкомнатную квартиру.

При этом в 2017 году Сушко самостоятельно отдал в долг третьем лицам 3 миллиона 313 тысяч гривен.

Чистый доход новоиспеченного кандидата на должность главы РГА в 2017 году составил всего 70 тысяч гривен. Еще 313 тысяч депутат получил от продажи автомобиля. «Наличкой» он хранит 100 тысяч гривен.

Что же касается той самой заложенной квартиры в Бердянске, то речь идет о квартире в центре города  на 94,5 квадратных метров, которая принадлежит Богдану Сушко и его жене.

5a7722a93a143_4

Автопарк состоит из автомобилей Mercedes E-class 2007 года выпуска и Audi A8 2004 года выпуска.

Напомним, что ранее главой Черниговской РГА был Виктор Дудукалов, который в конце прошлого года по распоряжению президента сел в кресло главы Токмакской РГА.