USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция проводит проверку по факту вырубки деревьев в парке Яланского

Полиция проводит проверку по факту вырубки деревьев в парке Яланского

Сегодня, 7 августа, с самого утра в парке Яланского работала подрядная организация компании «Ленд Девелопмент», которая спилила более 500 деревьев для подготовки к строительству трехэтажного ТРЦ.

Адвокат компании «Ленд Девелопмент» Александр Пшец утверждает, что работы по удалению зеленых насаждений велись на законом основании. Компания получила ордер на удаление зеленых насаждений и акт обследования в мэрии. За нанесенный ущерб застройщик обязан заплатить в копилку экофонда более 3 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба запорожской Нацполиции, сейчас правоохранители проверяют законность действий предприятия, занимавшегося вырубкой деревьев.

– Сегодня, 7 августа, около 10 общественных активистов, возмущенных уничтожением деревьев в парке Яланского, и последующим строительством торгового центра, пришли к стенам запорожского управления Нацполиции. Активисты пытались самовольно проникнуть в помещение областной полиции. С гражданами встретилось руководство управления, конфликт был исчерпан, – говорится в сообщении.

Также сообщается, в настоящее время Вознесеновским отделением полиции проверяется законность действий организации, которая занималась вырубкой деревьев, проводится проверка наличия разрешительных документов и опрашиваются все стороны конфликта.

Как мы писали ранее, два десятка общественных активистов устроили шествие по центральному проспекту Запорожья, чтобы привлечь внимание жителей города к бесцеремонному спилу деревьев в парке Яланского.

0