USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье активисты устроили шествие с зелеными ветвями по центральному проспекту - ФОТО

В Запорожье активисты устроили шествие с зелеными ветвями по центральному проспекту - ФОТО

Сегодня, 7 августа, два десятка общественных активистов устроили шествие по центральному проспекту Запорожья, чтобы привлечь внимание жителей к бесцеремонному спилу более 500 деревьев в парке Яланского.

В руках активисты держат зеленые ветви, которые остались в ходе сегодняшней вырубки застройщиком “Ленд Девелопмент” компанией Кальцева.

Активисты устроили флешмоб “Похороны Яланского” на ступеньках у Запорожского городского совета.

5b69b45c8fa10_dsc_0972

Активистов остановили сотрудники полиции, которые настаивают на том, что нельзя проводить несанкционированный митинг.

В результате сотрудник полиции разрешил активистам проводить мирный митинг, но быть сдержанными в выражениях и аккуратными с ветвями.

5b69b45c8171e_dsc_0971

Участники флешмоба принесенные с парка ветви разложили у центральных дверей в мэрию, чтобы подчеркнуть, что местная власть не предприняла попытки спасти парк от уничтожения.

– Этот флешмоб – попытка обратить внимание городской власти к нарушениям договоренностей. Ранее было объявлено о том, что до решения суда не будет выполняться никаких работ на объекте. Сегодня это решение было брутально нарушено застройщиком, а строительные бригады снесли практически все деревья. Также мы хотим обратить внимание правоохранительных органов на то, что до снятия запрета судом, подобные работы запрещены и существует уголовная ответственность за такие действия, – прокомментировал один из инициаторов флешмоба,  глава организации «Эко Запорожье» Игорь Зубко .

5b69b45ca5d8f_dsc_0977

5

Анонист2018-08-07 20:20:34
Пидорок ,мы тебя запомнили,молись сука,когда наступит время Ч... будем маслятами тебя кормить,тварь
Вика2018-08-07 17:41:16
Эрик- это ник Кальцева! Браво!
Наталья2018-08-07 17:39:12
Скажите пожалуйста, какие магазины будут в ТЦ? Нормальных нет ни в ,,Авроре", ни в ,, Ашане", ни, тем более в ,, Украине". У народа одна забота- как пережить приближающиеся холода! А вы говорите- ТЦ! Это еще хорошо, если его достроят, а то может будет стоять огороженная площадка в центре города. Ну если и построят - будут таблички ,, Аренда"! Вот субботник действительно надо иногда проводить- вот рядом в администрации куча бездельников сидит! Я против ТЦ! Сколько дыма в городе, как можно дышать! А люди молодцы- не сидят и хоть что- то делают!
12018-08-07 17:35:09
На сегодня продажным шалопаям живется неплохо. Главное вовремя сорентироваться и подсуетиться нужной частью тела . Неправда ли сэр эрик (прости господи кто же вас так обозначил)
Эрик2018-08-07 17:16:02
Наконец-то очищают этот общественный туалет и притон для наркоманов. Убогая плитка, где люди колечатся и ночной притон для бомжей. Люди начали очистку и восстановление парка и ТЦ в которых будут отдыхать тысячи людей. Запорожье остановилось в 80-х годах по развитию и инфраструктуре. Компания взялась показать людям что такое современный город, и современная жизнь, а эта массовка тянет всех назад в 80-е. Чего вы митингуете? Вы хоть раз убрали там окурок, бутылку, шприц или фекалии после алкашей, активисты вы великие?! Лентяи позорные. Ничего в жизни не создали и мешаете людям создавать. 95% молодежи за Новый ТЦ и современный парк. А совковое общество тянет всех назад! Позор родителям, что не хотят развития и не хотят современного будущего для своих детей! Молодежь - это будущее. Ваша жизнь была в 70-80-х вот там и нужно было командовать! А то накомандовали что страна отстает на 30-50 лет от остального мира! Это благодаря Вам, активисты, пенсионеры и совковомыслящие! Утянули нас в яму и не даете ничего строить идти вперед! Хотите сделать из нас стадо и отупить нас до вашего уровня. 90% активистов/пенсионеров и совковомыслящих не знают технологий, не разбираются в управлении, компьютере и др. от чего зависит будущее. Но зато лезут везде и мешают развитию! Ничего у вас не получится. Ваше время прошло ( дом-гастроном-завод-аванс-получка-дом). Кальцеву спасибо огромное и здоровья , сил и терпения ! Мы с Вами! Спасибо за будущее!