USD: EUR:
... в Запорожье
Одно из управлений Запорожской ОГА осталось без директора

Одно из управлений Запорожской ОГА осталось без директора

Руководитель Управления капитального строительства при Запорожской ОГА Владимир Тоцкий уволился с должности.

Чиновник написал заявление об увольнении еще 15 декабря. Владимир Евгениевич проработал на должности практически год, он был назначен в начале текущего года.

В комментарии «Первому запорожскому» Владимир Тоцкий признался, что покинуть свое место работы — это осознанное решение. В настоящий момент Владимир Евгеньевич оставил Запорожскую область и находится с семьей в столице. Собственно, Тоцкий не намерен навсегда оставлять чиновничью работу и продолжит свой рост по карьерной лестнице на аналогичной должности. Где именно, правда не уточняет, но отмечает, что это будет точно не КГГА.

В настоящий момент исполнять обязанности директора областного УКСа до момента проведения конкурса будет уже один из заместителей Тоцкого — Сергей Белевцов. Мужчина имеет недвижимость в Днепре, а до момента назначения в сентябре этого года работал в Донецке и руководил частным предприятием с незамысловатым названием «Энергия», которое занимается поставками горячей воды и пара. Одной из собственницей этой фирмы является жена Белевцова.

Напомним, в начале ноября  в Запорожье разгорелся так называемый «пленочный» скандал: на одном из запорожских сайтов была обнародована запись разговора между Владимиром Тоцким и бывшим советником Константина Брыля и председателем Антикоррупционной комиссии Дмитрием Марченко. В разговоре шла речь о получении «откатов» при заключении тендеров, некой зарплаты в конвертах, выдаваемой подчиненным губернатора, и выставлением «правильных» подписей в документах. Подлинность записи до сих пор вызывает сомнения. Сам Владимир Тоцкий отрицал правдивость диалога и заявил, что это монтаж с «нарезкой» отдельных фраз.