USD: EUR:
... в Запорожье
Начальник областного УКСа будет обращаться в полицию по поводу скандальной аудиозаписи с разговорами о коррупционных схемах губернатора

Начальник областного УКСа будет обращаться в полицию по поводу скандальной аудиозаписи с разговорами о коррупционных схемах губернатора

Руководитель Управления капитального строительства при Запорожской ОГА Владимир Тоцкий официально прокомментировал скандальную аудиозапись с экс-главой Антикоррупционной комиссии Дмитрием Марченко.

Напомним, что вчера, 6 ноября, в сети появился фрагмент разговора между начальником УКСа Владимиром Тоцким и бывшим советником Константина Брыля и председателем  Антикоррупционной комиссии Дмитрием Марченко.

Фрагмент записи диалога о коррупционных схемах в стенах ЗОГА опубликовал сайт «IPnews«. В разговоре речь идет о получении «откатах» при заключении тендеров, некой зарплаты в конвертах выдаваемой подчиненным губернатора и выставлением «правильных» подписей в документах.

К слову, сам Дмитрий Марченко подтвердил «Громадське ТБ. Запоріжжя» правдивость диалога, но как именно эта запись попала к журналистам — он не знает. Разговор по словам Марченко проходил в помещении редакции сайта «Антикор Запорожье».

«Первый Запорожский» связался со вторым участником конфликта. Владимир Тоцкий отрицает существование подобного разговора и уверен, что данная запись — монтаж. При этом начальник УКСа признается, что с Дмитрием Марченко он действительно знаком и имел разговоры тет-а-тет.

— Это чистейший монтаж. Как эту запись можно подтверждать, если по разговору слышны какие-то непонятные фразы, неизвестно кем сказанные. Дмитрий Марченко длительное время работал в облгосадминистрации и, конечно, я с ним общался не один раз. Мы обсуждали какие-то рабочие моменты пока он был главой Антикоррупционной комиссии. Если вырвать фразы из библии, то можно утверждать, что ее написал еретик. Точно также и здесь. Подобных разговоров в том виде, который был представлен, не было никогда. Если вырвать отдельные разговоры… Честно, я не знаю, что это за запись. Мне сложно это комментировать. Есть правоохранительные органы и суд, которые занимаются этим, — подытожил Владимир Тоцкий.

Кроме этого, чиновник прямо подтвердил, что готов обращаться к правоохранителям, чтобы выяснить происхождение этой аудиозаписи.

Внимание, аудиозапись содержит нецензурные выражения.