USD: EUR:
... в Запорожье
«Никакого скандала и нарушений в работе предприятия нет» - в КП «Ритуал» ответили на обвинения депутатов

«Никакого скандала и нарушений в работе предприятия нет» - в КП «Ритуал» ответили на обвинения депутатов

Сегодня, 21 июня, на заседании горсовета депутаты снова подняли вопрос о нарушениях на коммунальном предприятии КП «Запорожская ритуальная служба».

В настоящее время на предприятии работает специальная депутатская комиссия, которая должна проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

К многочисленным жалобам, заявлениям и задержанию руководства Первомайского кладбища у «ритуальщиков» добавилась еще одна проблема, требующая детальной проверки, — скандал с «исчезновением» могил на Капустяном кладбище.

Как мы писали ранее, запорожская журналистка Лилии Клименко уверяет, что могилу ее матери сравняли с землей, а вместо нее ритуальщики указывают на  чужое захоронение.

Депутат горсовета Михаил Прасол заявил, что такая проблема может постигнуть каждого запорожца и на время проверки комиссии необходимо отстранить от работы директора КП Роберта Шулунова.

Заместитель руководителя КП «Запорожская ритуальная служба» Дмитрий Скипенко в сессионном зале заявил, что никаких нарушений в работе предприятия нет.

– Мы сами заинтересованы в результатах этой проверки, потому что никаких нарушений в работе нашего предприятия нет. Никакого скандала с могилой тоже нет. Мы сами обратились в правоохранительные органы, чтобы они разобрались в этой ситуации. Мы знаем и уверены в своей правоте. Заявительница-журналист Клименко в нашем разговоре готова была отозвать заявление из полиции и признала свою неправоту. Мы готовы к проверке со стороны депутатов и разобраться со всеми ситуациями, которые происходят на нашем предприятии, – заверил Скипенко.

Спустя несколько минут депутат горсовета Олег Германюк связался с пострадавшей запорожанкой Лилией Клименко, которая в телефонном режиме опровергла заявление господина Скипенко о каких-либо договоренностях и ошибках. В ответ на это Скипенко заявил, что это депутаты позволяют себе распространять недостоверные сведения, а ритуальщики ничего не нарушали.

0