USD: EUR:
... в Запорожье
Несколько сотен запорожцев с помощью музыки пытались

Несколько сотен запорожцев с помощью музыки пытались "поднять" запорожские мосты-недострои - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 11 ноября, несколько сотен жителей города собрались на недостроенных мостах, чтобы обратить внимание общественности и представителей власти к многолетней проблеме инфраструктуры.

Акцию организовал запорожский активист Василий Бушаров. Жители города пришли с музыкальными инструментами — гитарами, барабанами, клавишами, скрипками, чтобы на всю Украину спеть песню «Вставай» памятнику коррупции в Запорожье.

— Мы собрались сегодня здесь, чтобы обратить внимание на многолетнюю стройку, которая является для нас бревном в глазу. Кто-то решил, что она уже давно никому не нужна, но это оказалось неправдой. Сегодня собрались люди, которые хотят обратить на это место больше внимание. Нам бы очень хотелось, чтобы кто-то сверху посмотрел на это и сказал: «да, давайте уже закончим». Изначально мы собирались провести просто музыкальную акцию, а потом решили, почему бы не сделать ее более значимой и привлечь внимание к проблеме. Предположительного сегодня к нам присоединилось более 500 людей, — рассказал организатор Василий Бушаров.

17

К акции присоединились другие активисты, семьи с детьми и просто неравнодушные запорожцы.

Организаторы рассказали, что предварительно пытались связаться со Святославом Вакарчуком, но у них не получилось. Таким образом активисты решили спеть своими силами небезызвестную композицию «Вставай» группы «Океан Эльзы». Во время мероприятия было записано несколько дублей: отдельно вокальные и инструментальные партии.

5be834e4e3b01_10

По окончанию записи запорожцы провели необычный флешмоб. У самого края моста нарисовали огромный автомобиль и знак вопроса. Запорожцы выстроились по контору этой машины и стали двигаться там, где были изображены колеса. С квадракоптера этот флешмоб смотрелся максимально реалистично. Этими действиями запорожцы показали, что многочисленные пробки и транспортный коллапс в городе необходимо решать незамедлительно.

46033175_2009576722458497_2822923910209601536_n
Как запорожцы хором «поднимали» мосты, смотрите на видео.

Напомним, из госбюджета на следующий год предусмотрено выделение миллиарда гривен на достройку запорожских мостов-недостроев. Строительство мостов через Днепр ведется в Запорожье с 2004 года.

0

Оставить свой комментарий