USD: EUR:
... в Запорожье
Начальник департамента промышленности ЗОГА хочет стать замом Брыля

Начальник департамента промышленности ЗОГА хочет стать замом Брыля

Соответствующая е-декларация нынешнего начальника департамента промышленности и инфраструктуры Запорожской ОГА Андрея Антонова появилась на сайте НАПК.

fotoАнтонов указал, что претендует на должность заместителя главы Запорожской областной государственной администрации.

Как сообщил чиновник в комментарии «Первому Запорожскому», речь идет о вакантной должности еще одного заместителя председателя, которая с недавних пор предусмотрена в штате облгосадминистрации. Согласно изменениям в законодательство, теперь претендентам на должность заместителей руководителя областных администраций больше не нужно проходить конкурсный отбор. Кандидат должен подать е-декларацию в установленном порядке на сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и пройти согласование в Кабмине и Администрации Президента. После успешного собеседования кандидатуру утверждают через распоряжение главы ОГА.

5b0eb0814bda8_t

В настоящий момент неизвестно, какое конкретно направление может возглавить Антонов при благоприятном раскладе, но не исключено, что он возьмет на себя привычную промышленность и транспорт и несколько «разгрузит» других заместителей Константина Брыля —  Виктора Скобликова и Александра Бабанина.

Примечательно, что в е-декларации Антонов указал, что за весь прошлый год на должности директора департамента заработал 210 тысяч гривен.

5b0eb0814b292_trpimi

Из недвижимости ему принадлежит треть родительской квартиры на 68 квадратных метра в поселке Солнечном, а его супруге четверть квартиры на 87,8 квадратных метров в Запорожье.

Никаких сбережений в банке, наличности и транспортных средств у Андрея Николаевича нет.

Если кандидатуру Антонова все же утвердят, то он будет носить почетное звание самого «скромного и неприхотливого» заместителя губернатора.

Напомним, что ранее Антонов объявил борьбу с нелегальными пассажироперевозчиками. Директор департамента заявил, что  ООО «Бастур» и «Запорожбастранс» осуществляет перевозку пассажиров без соответствующей лицензии. Губернатор поручил проверить деятельность перевозчиков «Укртрансбезопасности». Директор «Бастура» назвал такую активность политическим заказом и заявил о наличии разрешений.