USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской облгосадминистрации объявили «бой» нелегальным перевозчикам

В Запорожской облгосадминистрации объявили «бой» нелегальным перевозчикам

Директор департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов в ходе совместного совещания с губернатором сообщил, что в области действуют нелегальные пригородные пассажироперевозчики.

В частности, по данным чиновников ОГА компания «Бас Тур» осуществляет перевозку пассажиров без соответствующей лицензии.

— Деятельность этой компании началась с создания двух субъектов хозяйствования ООО «Бастур» и «Запорожпастранс». Компания «Бас тур» пренебрегая всеми требованиями действующего законодательства, маскируясь под туристические услуги, нелегальные перевозки, регулярные специальные перевозки. Фактически они осуществляют перевозки пассажиров в большом объеме в направлении Днепр, Энергодар, Днепрорудное, Мелитополь, а в курортный период – Кирилловка, Бердянск, Приморск, Геническ, Приазовье и другие. При этом договоров на обслуживание пассажиров с облгосадминистрацией по озвученным направлениям у них нет, — резюмировал Андрей Антонов.

Подобные автомобили с эмблемами «Бас тур» можно увидеть на площади Свободы, в районе вокзала «Запорожьей-1». Также перевозчики не стесняются «забирать» пассажиров поездов прямо с остановок и мест отстоя ж/д транспорта.

По данным транспортных чиновников не в курортный сезон перевозчик зарабатывает от 4 до 5 миллионов гривен в месяц, а в курортный сезон эти показатели удваиваются. На фирму «Укртрансбезопасность» уже составила более 150 админпротоколов.

— Компания позволяет себе работать «в черную», вне конкурса, а также укрывается от налогов и не имеет необходимую страховку. При этом вопреки требованиям безопасности, на дальние расстояния людей перевозят в «спринтерах», забирают их не с автостанции, а «по дворам», таким образом рискуя жизнью и здоровьем людей — рассказал Антонов.

В итоге губернатор Запорожской области Константин Брыль заявил, что такие циничные действия должны пресекаться не только фиксацией, но и реальным наказанием со стороны правоохранителей, ГФС и управлением по охране труда.

3

Андрей2018-03-13 15:31:47
Займитесь нелегалами на грузовых перевозках!!
Инсайдер2018-03-13 13:54:22
Просто перевозчик который реально работает по закону всем не выгоден. И если ещё проще сказать , то перевозчик который не заносит кэш , и это единственный вопрос по которому на компанию "Бас Тур" идут постоянные наезды со стороны проплаченных СМИ, и братков во власти. И кстати компания доказала в суде , то что работает законно!
Александр2018-03-13 12:57:37
Надо повысить плату за проезд. И вопрос Брылю. А где делся казацкий возык и сколько денег из нашего Кармана на это ушло? И кто ответит?

Оставить свой комментарий