USD: EUR:
... в Запорожье
На строительство запорожских мостов-недостроев только на этот год предусмотрено 333 миллиона гривен

На строительство запорожских мостов-недостроев только на этот год предусмотрено 333 миллиона гривен

Сегодня, 12 июня, на совещании в облгосадминистрации  и.о начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Николай Горевой сообщил, что на 2017 год предусмотрено финансирование на строительство мостовых переходов через реку Днепр на сумму в 333 миллиона гривен.

Финансирование будет вестись, как и было оговорено ранее из нескольких источников: государственного, областного и городского бюджетов. В государственной бюджетной программе на эти цели заложено 250 миллионов гривен и еще 60 миллионов за счет остатка кредитных средств Укравтодора, из местного бюдета 20 миллионов гривен и всего 3 миллиона гривен из областного бюджета.

По состоянию на 12 июня 2017 года оплачено за выполненные работы 1 289 600 гривен. Из них 701 тысяча – строительно-монтажные работы и 588 тысяч гривен – формирование проектно-сметной документации. Проектными организациями в этом году выполнялись работы на мосте- сооружении №4. В настоящий момент завершен четвертый этап монтажа сооружения длинною в 96,5 метра. Всего длина верхнего смонтированного сооружения составляет 2984 метра, что составляет 92% от необходимого объема. На этом участке осталось смонтировать 382 погонных метра. Впереди еще 2 этапа строительства.

Кроме этого по словам Горевого, на сегодня также были выполнены работы по антикорозийной защите внутренних поверхностей металлических конструкций сооружения №4 площадью в 3400 квадратных метра.

— В апреле было приостановлены работы на сооружении №4. После экспертного вывода были устранены все недостатки и мы надеемся, что в ближайшее время нам дадут согласие на продолжение строительства, — отметил Николай Горевой.

В областной Службе автомобильных дорог сетуют, что авансы подрядчикам необходимо «закрывать» в текущем году, но при этом само производство металлических конструкций занимает длительное время. Дорожники предлагают внести изменение в положение Кабмина и сдвинуть сроки выполнения работ, а вместе с ним и перенести оплату на следующий бюджетный год, чтобы успеть освоить деньги и не иметь проблем с казначейством. При этом четкого ответа на вопрос, когда же завершится строительство сказать не могут.

0

Оставить свой комментарий