USD: EUR:
... в Запорожье
«Мы давили и будем давить» - Юрий Луценко прокомментировал скандал вокруг запорожской прокуратуры и судьи Бойко

«Мы давили и будем давить» - Юрий Луценко прокомментировал скандал вокруг запорожской прокуратуры и судьи Бойко

Сегодня, 23 августа, накануне Дня Независимости генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял участие в торжественном поднятии флага на Хортице и посетил Запорожскую Сечь. В ходе визита генпрокурор не оминул вниманием и скандал вокруг вручения подозрения одному из судей в Запорожье.

Напомним, как мы писали ранее, запорожские адвокаты вступили на защиту судьи Орджоникидзовскогто районного суда Александра Бойко, которому вменяют избрание заведомо неправосудного решения. Правозащитники уверены, что таким образом прокуратура пытается избавиться от судебного контроля и «надавить» на независимость судей в принятии решений.

Юрий Луценко же ожидаемо встал на защиту прокурорских интересов.

— Суды, которые отпускают обосновано подозреваемых злоумышленников, мы давили и будем давить. Мы не собираемся бездействовать. Мы будем давить всех, кто отпускает обоснованных преступников. Все скандалы вокруг областного прокурора Романова связаны лишь с одним – еще никогда ранее у этих людей в кабинетах не приходили правоохранители, но мы приходили и будем приходить – это я вам серьезно говорю, — заявил Луценко.

Кроме этого Луценко раз и навсегда развенчал слухи о ближайших кадровых изменениях в прокуратуре и возможного увольнения Валерия Романова с должности прокурора Запорожской области.

— Я пообещал приехать сегодня на совещание, но подумали, что в праздник и не нужно так делать. Но мои слова были восприняты, как возможность увольнения прокурора. Я просто хотел посмотреть, кто поднимет головы. Я увидел. Прокурор останется на своей должности и будет делать то, что делал, — подытожил Луценко.

3

Юрий2017-08-28 10:56:22
СЭМ, правильно будет - Нонсенс, а в остальном всё так. Да и персона, для постановки на пост которой "через колено" переламывалась Конституция Украины наводит на мысли... Потрошенковский выдвиженец. Даже в криминалистике одним из постулатов в расследовании есть "ищи кому выгодно". Так что дальше выводы делайте сами.
Gorbachov Valerjan2017-08-26 21:52:36
СЭМ! Луценко украинский Че Геварра, а ты просто пидер гамбургский!
СЭМ2017-08-23 12:43:07
Луценко самый первый, кто покрывает преступность. И я говорю не за обычных смертных преступников у которых нет денег откупиться. Те конечно получаю срок. На них еще и висяк вешают. Я имею ввиду тех уродов которые совершая преступления остаются безнаказанными по причине того что преступник оплачивает следствию и естественно прокурору за свою свободу. Пример: В Запорожье водила на пешеходном переходе сбил мать с ребенком. Вина 100%. Единственная отмазака водилы задумался. Но суд вынес приговор 1 год условно и права управлять автомобилем не лишил преступника. Прокуратура в свою очередь не обжаловала незаконное решение суда. А значит этот мудак и дальше будет ездить и давить людей. В Бердянске, Энергодаре прокуроры творят произвол. Кто заплатил не не трогают. Где действительно совершено преступление никто палец о палец не ударит. Даже был такой пример, когда прокуратура вступилась за полицию и оспаривала жалобу отказ органа предварительного следствия внести сведения о правонарушении в Единый реестр до судебного расследования. Что вообще нонсус. То есть вместо того что бы разобраться они наоборот начали защищать незаконные действия полиции. Так что Луценко приехал просто попиариться и лишний раз навешать лапши на уши. И вообще за что ему такая честь?

Оставить свой комментарий