USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья рассказал, когда продолжится строительство многострадальных мостов через реку Днепр

Мэр Запорожья рассказал, когда продолжится строительство многострадальных мостов через реку Днепр

Отвечая на вопросы запорожцев в ходе своего ежегодного отчёта мэр города рассказал о ситуации с мостами-недостроями.

По словам мэра, в настоящее время работы на объекте не проводятся, поскольку есть необходимость откорректировать предыдущий проект.

В связи с этим дорожники не смогли в этом году получить разрешения на выполнение строительно-монтажных работ и возобновления строительства объекта.

Финансирование ведётся из государственного бюджета. Мосты находятся на балансе государства и профильного министерства инфраструктуры и поэтому городская власть не имеет никаких рычагов влияния. Чиновники из мэрии несколько раз хотели вернуть мосты в коммунальную собственность, но проблемным вопросом остаётся выделение денег, поскольку в местном бюджете нет средств, а средств таможенного эксперимента не хватит, чтобы покрыть все расходы.

В государственном бюджете на 2019 год заложено миллиард гривен на завершение строительства. Однако, по словам запорожцев, пока стройка находится в застое, злоумышленники похищают металлоконструкции.

Напомним, в ноябре несколько сотен жителей города устроили на недостроенных мостах песенную акцию, чтобы обратить внимание общественности и представителей власти на многолетнюю стройку.

0

Оставить свой комментарий