USD: EUR:
... в Запорожье
Малышка из Запорожской области, которая получила ожоги от игры со спичками, вернулась из Америки домой

Малышка из Запорожской области, которая получила ожоги от игры со спичками, вернулась из Америки домой

На сегодня, здоровью Даши ничего не угрожает. После продолжительного лечения в Бостоне и сложных операций по пересадке кожи, девочка возвращается домой.

Дашa Яковлева вместе с мамой уже прилетели в Украину. Об этом «Первому Запорожскому» сообщила мама девочки Елена Яковлева.

В Бостонском ожоговом центре «Shriners hospitals for children» Дашеньке пересадили искусственную кожу, потому как девочка получила 70% ожогов кожи.

Сама трагедия произошла 17 июля, когда четырехлетняя Даша, играя со спичками, подожгла на себе одежду и получила 70 % ожогов тела. Запорожские медики сделали все возможное для того, чтобы оказать малышке помощь, но необходимое лечение ребенок получает только в специализированной американской клинике. 28 июля Дашу Яковлеву отправили специальным бортом в Бостон, в клинику «Шрайнерс Госпиталь», где она уже перенесла ряд сложнейших операций по пересадке кожи.

В клинике девочка пробыла в общей сложности около 6 месяцев.

Напомним, что дорогостоящее лечение и реабилитацию малышки в Америке и проживание мамы полностью оплатила американская сторона (культивация 1 квадратного сантиметра кожи стоит 10 тыс. долларов, а пересадка этой кожи на пораженные участки тела – порядка 100 тыс. долларов).

С оплатой услуг специализированного авиаборта – самолета-реанимации, который полностью адаптирован для транспортировки больных за 50 тыс. долларов ( 20 из них покрывала американская клиника) оказали гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма, мэр Мелитополя Сергей Минько и другие неравнодушные бизнесмены и меценаты.

Даша и ее мама Елена очень скучали по дому — в Мелитополе их ждут родные и близкие, и главное — отец и старшая сестра.

0

Оставить свой комментарий