USD: EUR:
... в Запорожье
«Кошмарят, пытают и удерживают»: подозреваемый в убийстве Сармата попросил в суде изменить его меру пресечения

«Кошмарят, пытают и удерживают»: подозреваемый в убийстве Сармата попросил в суде изменить его меру пресечения

Сегодня, 3 января, в Запорожском апелляционном суде проходит рассмотрение ходатайство стороны защиты касательно изменения меры пресечения для предполагаемого организатора убийства Виталия Олешко (Сармата) — Михаила Сигиды.

Адвокаты предпринимателя настаивают на том, что нет достаточного количества фактов, свидетельствующих о том, что подозреваемый должен находится под стражей. Защитники пожаловались, что не определен срок проведения экспертиз и уже более пяти месяцев нет никаких результатов расследования.

Сам подозреваемый заявил в суде, что под стражей на него «оказывают давление, «пытают, кошмарят и удерживают» и попросил найти альтернативные методы меры пресечения. Адвокаты заявили, что дальнейшее содержание под стражей грозит ухудшению здоровья Михаила Сигиды.

Прокурор рассказал в суде, что он не поддерживает ходатайство ни в коем мере и настоял на том, что есть опасения, что Сигида может использовать свои связи и сбежать во время проведения досудебного расследования. По сообщению правоохранителей, на сегодня еще одним фигурантом дела стал некий житель Днепра, который  подозревается в сотрудничестве с остальными исполнителями убийства.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд не нашел основания для изменения меры пресечения и оставил Сигиду в СИЗО до 20 января.

Напомним, что в конце июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер. Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира «Торнадо» Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона «Торнадо» Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода «Торнадо» из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк «Азов».

14 сентября правоохранители задержали по подозрению в организации убийства бердянского предпринимателя родом из Макеевки Михаила Сигиду. Помимо того, что Михаил Сигида занимается предпринимательской деятельностью известно, что в 2015 году он баллотировался в депутаты Бердянского городского совета от фракции «БПП» и числился членом рабочей группы по разработке маркетинговой стратегии города Бердянск.

2

Смерть негодяя2019-01-03 22:43:52
Одиозный Виталий Олешко стал закономерной жертвой капиталистической, бандитской конкуренции и пал от рук таких же , как и он, мерзавцев и негодяев ! Подлец, хам и негодяй Виталий Олешко был широко известен в узких кругах таких же, как и он мерзавцев, негодяев и моральных уродов. Этот субъект постоянно искал возможность возвыситься в чужом унижении, был склонен к насилию над более слабыми. Бездушное, чёрствое и аморальное существо. Беспринципен и циничен, руководствовался сугубо конъюнктурными соображениями. Недоучка и лоботряс с непомерно развитым апломбом. Злобный недалёкий обыватель, готовый в каждом видеть виновника своей никчемности. Этот прожжённый проходимец из племени майданного сброда, не имеющий ни малейшего представления ни о добропорядочности, ни вообще о морали и нравственности, олицетворяет собой всю майданную нечисть, весь майданный сброд, всех подонков, негодяев и мерзавцев, захвативших власть в стране в результате "революции гадости". Все эти мерзавцы и негодяи типа Олешко , Сигиды, Цукура, Матюшина после заключения под стражу начинают униженно скулить об угрозе своему здоровью и якобы бесчеловечных пытках и истязаниях. Это быдло ... просто быдло, не более. В нормальной жизни они никто и звать их никак, в смутные времена такие вылезают наружу и поднимаются наверх. Так было, есть и будет всегда. Завирухи, Геращенки, Семенченки, Парасюки, Билецкие и прочая мразота в обычной нормальной жизни способны только коровники чистить (и то сомневаюсь, что доверить можно). Кара небесная карателям - мародёрам НЕОТВРАТИМА ! Батальон «Торнадо», прославившийся пытками, убийствами и изнасилованиями, состоявший наполовину из уголовников-рецидивистов – это «добровольцы». Всё то же самое можно сказать и о нацбате «Айдар». Батальон «Донбасс» — анархическая орда мародёров, гораздых только на «отжимы», и разбитая наголову под Иловайском – это тоже «добровольцы». И, наконец, полк «Азов» — сборище отмороженных даже по свидомым меркам нацистов – это химически-чистая квинтэссенция всей «добровольщины», которая стала движением отребья со всей страны, охочего до грабежа и насилия, вдохновляемых жестокостью эсэсовцев.
Малый рынок2019-01-03 13:16:46
Та раскажи! Так пытают, что ни разу не похудел и мешков под глазами нету ... ух, какие истязания приходится терпеть

Оставить свой комментарий