USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль занимает предпоследнее место в рейтинге губернаторов Украины

Константин Брыль занимает предпоследнее место в рейтинге губернаторов Украины

Журналисты и эксперты сайта «Деловая столица» оценили деятельность председателей областных государственных администраций по результатам 2016 года. Для Запорожской области итоги оказались неутешительными – Константин Брыль как руководитель области «почетно» занял 22-е место из 23 возможных.

В рейтинге сравнили показатели мирных регионов (без оккупированного Крыма и наполовину оккупированного Донбасса) по 24 общественно значимым критериям, среди которых показатели рождаемости и смертности, долги населения по ЖКХ, капитальные инвестиции,строительство, промышленность, сельское хозяйство и многое другое. Все данные основываются на «упрямой» статистике Госстата. По каждой сфере регионы получили баллы в соответствии со своими показателями: +11 за наилучший результат, + 10 за следующий и т.д вплоть до -11 за худший показатель. Исходя из этого рейтинга, у Запорожской области суммарный результат составляет -81 балл, который опережает лишь Сумскую область. Наш регион «пасет задние» в динамике сельского хозяйства, строительстве, приеме в эксплуатацию жилья и трудоустройстве.

11

В первом полугодии в аналогичном рейтинге Запорожье занимало 17-е место, а теперь «скатилось» на 22-е. По данным Госстата, в области по-прежнему наибольшая доля наемных работников, переведенных на неполную рабочую неделю по экономическим причинам, таковых по итогам девяти месяцев насчитывалось 12,2% от среднесписочной численности, или 45,3 тысяч. Это хуже, чем за первое полугодие 2016 года , и значительно хуже по сравнению с первым кварталом, т.е. областная власть неспособна, во всяком случае пока, предложить эффективную стратегию решения проблемы занятости.

Трижды Запорожская область была предпоследней — по динамике сельского хозяйства, динамике строительства и темпам введения в эксплуатацию жилья на тысячу жителей. Вошла в тройку отстающих по динамике экспорта, в четверку — по динамике промышленности, в пятерку — по динамике сферы услуг и в шестерку — по динамике розничной торговли, по росту реальных зарплат и по притоку прямых иностранных инвестиций на душу населения. Таким образом, большие проблемы есть во всех без исключения секторах экономики.

При этом запорожский губернатор на вчерашнем аппаратном совещании с руководителями департаментов и управлений радостно «похвастался» достижениями области, которые он озвучил перед президентом Украины в Одессе. Константин Брыль считает, что в Запорожской области успешно проводится децентрализация и увеличивается количество объединенных территориальных общин, которые, правда, не имеют возможности распоряжаться землей в регионе.

 

2

аопрос2017-01-17 12:59:46
А кому принадлежит етот сайт тот и заказчик результатов
я2017-01-17 10:49:05
когда руководитель "заточен" под спи...ть, он больше ничего не умеет. прикрывается корочками, носит покровителям проценты ...

Оставить свой комментарий