USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль взял

Константин Брыль взял "под крыло" Ярослава Гришина

Неожиданно развязавшиеся теплые отношения между председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем и лидером областной ячейки «Укроп» Ярославом Гришином заставляют насторожиться. Как на самом деле губернатору удалось расположить самого скандального «укроповца» и почему Гришин пошел на контакты с ББП.

Ярослав Гришин, несколько изменил правилам своего бывшего лидера Геннадия Корбана, спустя год сопротивления и противостояния с ОГА он пошел на мировую с губернатором. Источники в областном совете уверяют, что удалось это сделать, после того, как правоохранили изрядно «надавали» на Гришина.

Напомним, что в конце июня в отношении депутата Запорожского облсовета Ярослава Гришина в облпрокуратуре завели дело по ст. 383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о преступлении»). Якобы Гришин оклеветал руководство завода «Преобразователь», когда обвинил российских граждан в незаконной приватизации завода «Преобразователь» и поставки в РФ продукции предприятия. В прокуратуре уже рассматривали аналогичное дело, о том, что в 2015 году сотрудники «Преобразователя» поставляли товары военного назначения одной из компаний России, но именно заявление Гришина расценили, как «ложное». Сразу же после этого дела, вооруженные силовики в доме у депутата Запорожского областного совета от партии «Укроп» Дмитрия Зотова провели обыски. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное производство, предусмотренное ч.2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 статьи 111 (государственная измена) и статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики). Не секрет, что председатель ОГА имеет достаточно тесные и хорошие контакты с облпрокурором Валерием Романовым, о чем губернатор не перестает хвастаться на любом совещании и заседании.

Спустя месяц продолжение этих уголовных дел не последовало, а пария «Укроп» в полном составе присутствовала на заседании бюджетной комиссии и поддерживала инициативы губернатора. «Укроповцам» даже пришлось заставить ради такого важного дела прервать отпуск своего коллеги в Турции и посадить Станислава Чередниченко обратно в депутатское кресло.

Сразу же после сессии, стало известно, что Ярослав Гришин неожиданно получил от губернатора медаль «За развитие Запорожского края». Позже Гришин даже стал первым гостем обновленного эфира на восьмом телеканале, который подконтрольный близкому окружению Константина Брыля.

11

— Когда находишься внутри политической системы, больше видишь, понимаешь, и поэтому эти наблюдения находили выход в резких высказываниях. Это абсолютно нормальная реакция. Больше всего меня возмущает обман и двойные стандарты, — прокомментировал изменения в политических вкусах Ярослав Гришин в интервью изданию «Новый день».

К чему приведет этот тандем неизвестно, но интересно, что нынешний лидер партии «Укроп» Тарас Батенко в прошлом также был членом партии «Блок Петра Порошенко».